– Foto: Maximilian Wirkus

3:3: Bettingen überrascht bei der Saartal-SG

Bezirksliga: Der siebte Spieltag im Überblick.

SG Kyllburg – SG Wallenborn 1:3 (0:0) Das Eifelderby in Badem litt nicht nur unter den widrigen Platzverhältnissen, sondern nach Meinung von Kyllburgs Trainer Roger Reiter auch unter der allzu forschen Spielleitung von Schiri Fabian Mohr: „Die Leistung des Schiri-Gespanns war schwach und unangemessen. Dies war auch der Grund, weshalb die Partie fast aus den Fugen geraten wäre“, sagte der erfahrene Coach nach der Partie. Dabei konnte der Coach mit der Leistung seiner Elf im ersten Abschnitt zufrieden sein. „Es war fast ein Spiel auf ein Tor, wir haben aber beste Chancen ausgelassen, darunter war auch ein Lattentreffer. Nach der Pause haben wir zudem katastrophale Fehler gemacht“, sagte Reiter, der von einer vermeidbaren Niederlage sprach. Auf Zuspiel von Niklas Koch schoss Sebastian Hilgers die Gäste mit 1:0 auf die Siegerstraße (52.). Nach Vorarbeit von Sebastian Zimmer und Daniel Zunk erhöhte Florian von Landenberg auf 2:0 (65.). Erst kurz vor Schluss kam wieder Spannung auf, als Christopher Keil für Kyllburg auf 1:2 verkürzen konnte (85.). In der Nachspielzeit verwertete Wallenborns Sebastian Zimmer eine Flanke von Daniel Zunk zum 3:1-Endstand. „Wir haben nicht gut gespielt, wir hätten besser kontern müssen“, sagte Wallenborns Coach Stephan Zimmer, der zumindest mit dem Ergebnis zufrieden war.

SG Saartal Irsch – SG Bettingen 3:3 (2:3) Einen starken Eindruck hinterließen die Gäste an der Saar, wo Bettingen den Irschern in einer tempogeladenen und kurzweiligen Partie ein verdientes Remis abrang. 90 Minuten Powerfußball bekamen die 250 Zuschauer geboten, bis zum Schlusspfiff wurde entschlossen um die Punkte gekämpft. Letztlich machte wieder Saartals Torgarant Lukas Kramp den Unterschied aus. Mit seinen beiden Treffern bewahrte „Luke“ seine Elf vor der drohenden Heimniederlage und stiftete besonders im zweiten Abschnitt große Unruhe in der Gästeabwehr. Der erste Abschnitt stand im Zeichen einer mutigen sowie spiel- und kampfstarken Gästeelf. Nach ersten Chancen durch Bettingens Tim Hoffmann und einen Lattenschuss von Lukas Kramp (22.) nutzte Bettingens Martin Esch einen Abpraller von Dennis Gansen zur Gästeführung (32.). Fast im Gegenzug dann der Ausgleich durch einen von Lukas Kramp erzwungenen Foulelfmeter, den er selbst zum 1:1 verwandelte (34.). Doch Bettingen setzte nach. Wiederum vier Minuten später schloss Martin Esch einen Gästekonter zum 2:1 ab. Auf Zuspiel von Luca Eichner erhöhte Andre Schares für die Eifeler auf 3:1 (45.). Noch vor dem Pausenpfiff schoss sich Irsch mit dem 2:3-Anschlusstreffer von Fabian Müller ins Spiel zurück. Auch nach dem Seitenwechsel ließ die Intensität der Begegnung nicht nach. Lukas Kramp nutzte auf Vorlage von Philipp Wallrich einen Blitzangriff zum 3:3 (63.). Zwei Minuten vor Schluss bot sich Kramp auch die große Möglichkeit zum Siegtreffer. „Unter dem Strich ist das Remis verdient“, sprach Saartals Trainer Heiko Niederweis von einer Klassepartie und lobte die starken Gäste.

SG Daleiden – TuS Schillingen: abgesagt Die Partie in der Eifel wurde auf Antrag der beiden Vereine wegen der kritischen Entwicklung der Infektionszahlen abgesagt. Spielleiter Bernd Hurth legt allerdings Wert auf die Feststellung, dass die Absage nicht durch die Spielinstanz erfolgte, sondern dem Wunsch der beiden Vereine wegen des Infektionsgeschehens im Eifelkreis Rechnung getragen wurde.

SG Mont Royal Reil – SG Ralingen 2:2 (1:1) Auch beim starken Aufsteiger in Reil setzten die Gäste von der Sauer ihren Aufwärtstrend fort und blieben im vierten Spiel in Folge ungeschlagen. „Das Remis ist hochverdient. Wir hätten nach der Pause sogar in Führung gehen können“, kommentierte Ralingens Pressesprecher Stefan Quiring. Stefan Caspari schoss die Moselaner in der zwölften Minute in Führung, doch Jonathan Reichling glich noch vor der Pause für Ralingen aus (40.). Ausgeglichen verlief auch der zweite Abschnitt, in dem Reil nach einer Stunde in Führung ging. Fatih Sözen hatte seinem Bruder Burak aufgelegt, und der schob zum 2:1 ein (61.). Zehn Minuten später waren die Gäste wieder am Zug, für die Tim Wagner auf Zuspiel von Julian Weber zum 2:2 einschoss. „Ralingen hat sich zu Recht den Punkt verdient. Schiri Danny Kruger hat eine Top-Leistung gebracht – mit einer Einschränkung: Er hätte zum Schluss nach einem Foul an Nils Kiesewetter die rote Karte ziehen müssen“, sagte Reils Fußballchef.

SG Rascheid – TuS Mosella Schweich 0:1 (0:0) Rascheids Obmann Uwe Cronauer war der Verzweiflung nahe: „Die Jungs haben so ein tolles Spiel gemacht, aber sie haben sich nicht belohnt“, sagte er. Cronauer sprach von einem wahren Chancen-Festival seiner Elf im Hochwald, doch das Runde wollte nicht ins Eckige. Andreas Rauen, Lukas Jonas Christian Alt und Andre Lochen versiebten im ersten Abschnitt gleich Reihenweise die besten Möglichkeiten, doch vor 300 Zuschauern schien der Schweicher Kasten wie vernagelt. „Nach der Pause genügte der Mosella eine echte Chance, um zum Siegtreffer zu kommen“, beschrieb Cronauer die Szene in der 66. Minute, als Pascal Kreber den Schweicher Erfolg perfekt machte. Auch die Schlussoffensive der Hochwälder verpuffte beim Drama der ungenutzten Möglichkeiten. Cronauer: „Allein zwischen der 20. und 25. Minute gab es ein Chancen im Minutentakt.“

SG Ruwertal – SV Konz 1:2 (1:0) Bei der knappen Niederlage gegen Konz war Ruwertals Trainer Gerd Morgen nur im ersten Abschnitt mit dem Spiel seiner Elf zufrieden. „Wir haben öfter aufs Tor geschossen und sind auch verdient in Führung gegangen. Aber im Moment sind wir nicht in der Lage, einen Vorsprung bis zum Schluss zu verteidigen“, sagte er nach der aus seiner Sicht „vermeidbaren Niederlage“.

Konz ließ durch zunächst durch Pascal Güth und Stefan Becker gute Chancen aus. Die Gastgeber belohnten sich dagegen für das forsche Spiel im ersten Abschnitt mit dem Führungstreffer von Bastian Jung (44.). Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gelegenheiten für die Gästeelf zwingender und der Konzer Sasaki Kouta leitete mit dem 1:1 (73.) die Wende ein. Ruwertal ließ in der Folge gute Chancen liegen. So bot sich Matthias Biwer gleich mehrmals die Gelegenheit zur Führung. Dem Konzer Routinier Stefan Becker blieb es schließlich vorbehalten, mit seinem Treffer in der 81. Minute, den er auf Vorlage von Nils Noner erzielte, die Partie zu entscheiden.

FSG Ehrang – SV Speicher 6:0 (5:0) Mit einem halben Dutzend schickte die FSG Ehrang den Mitaufsteiger aus Speicher auf die Heimreise. Schon zur Pause lagen die Gäste mit 0:5 im Rückstand, zwischen der 24. und 26. Minute fielen gleich drei Treffer innerhalb von 120 Sekunden. „Wir haben eine überragende erste halbe Stunde gespielt. Es ist von uns ein extremer Vorteil, wenn wir auf dem angestammten Platz auf der Ehranger Heide spielen können“, sagte Ehrangs Coach Kevin Schmitt. Er lobte die extreme Zielstrebigkeit bei der Chancenauswertung. Die Chronik des Sixpacks auf der Heide: 1:0 Mohamed Khalife (12.), 2:0 Felix Faber (24.), 3:0 Andre Thielen (24.), 4:0 Lukas Herkenroth (26.), 5:0 Philippe Gericke (43.), 6:0 Tim Jakobs (74.).

SV Zeltingen-Rachtig – SG Nusbaum 2:2 (0:2) Beim Festival der vergebenen Torchancen trennten sich die beiden Teams an der Mittelmosel mit einem Remis. „Es war eine leistungsgerechte Punkteteilung. Wir haben vor der Pause zwei der vielen Chancen verwertet, nach Wiederbeginn haben es die Zeltinger besser gemacht und auch doppelt getroffen“, kommentierte Nusbaums Trainer Frank Hermes. Pascal Müller traf schon nach drei Minuten für die Gäste zum 1:0 und Timur Crnovrsanin erhöhte für die Eifeler auf 2:0 (25.). Auch nach der Pause gab es hüben wie drüben etliche Chancen, doch nur die Gastgeber trafen durch Yannik Dietz (51.) und Florian Blesius (64., Foulelfmeter). (J.W.)

Aufrufe: 012.10.2020, 00:56 Uhr