– Foto: Philipp Eckstein

Ernüchterung beim Hainaer SV - Jokertore beim Suhler SV

Nach dem 0:5 gegen Hildburghausen gingen sie gegen den zweiten Landesklassenvertreter aus Suhl sogar mit 0:7 unter.

Was die Gastgeber unbedingt verhindern wollte, nämlich einen frühen Gegentreffer - war nach drei Minuten schon Geschichte.

Haina steckte den Rückstand gut weg und kam Mitte der ersten Halbzeit innerhalb von drei Minuten zu vier Einschussmöglichkeiten. Christopher Härtter kam auf Höhe des Elfmeterpunktes freistehend zum Abschluss. Aber der Torschuss missglückte, es war eher eine Rückgabe. Anschließend versuchte es Leonard Höfer aus der Distanz. Den Schuss aus 24 Metern klärte Robert Mentzel gerade noch zur Ecke. Diese segelte nach innen und beim Abwehrversuch landete das Leder im Strafraum an einer Suhler Hand. Beim fälligen Strafstoß von Christian Fritsch ahnt der Keeper die Ecke und werte erneut zum Eckball ab. Nach dessen Ausführung kommt erneut Christopher Härtter an das Streitobjekt, setzt es aber rechts neben das Tor. Bei dieser Serie an Großchancen hätte der Ausgleich fallen müssen. Auf der anderen Seite gab es wenig später ebenfalls Strafstoß. Gästekapitän Fabian Kühne konnte aber den Torwart auch nicht überwinden. Der Elfer war recht schwach geschossen. Keeper Jonas Bartholomäus konnte das Leder sogar festhalten. Und der junge Keeper verhinderte wenig später im Eins-gegen-Eins mit Fritz Altendorf einen weiteren Gegentreffer. Erst der eingewechselte Youngster Ben Müller erzielt noch vor dem Seitenwechsel das 0:2. Ebenfalls vor dem Pausentee - es war kaltes und regnerisches Wetter - musste Kühne verletzungsbedingt runter.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Christopher Härtter den Anschlusstreffer auf dem Kopf. Der Versuch aus Nahdistanz ging aber neben den Kasten. Das 0:3, von Jonas Vogt mit Aufsetzer-Ball aus 30 Metern ins lange Eck, brachte den HSV endgültig auf die Verliererstraße. Die Suhler schraubten danach das Ergebnis noch deutlich in die Höhe. Das 0:5 resultierte ebenfalls aus einem Strafstoß. Und der dritte Versuch am Sonntagnachmittag war endlich drin. Aber auch hier ahnte der Keeper die Ecke und war noch am Ball. Gleich fünf der sieben Suhler Treffer wurden von Einwechslern erzielt. Das spricht für eine starke Ersatzbank. Viel bitterer als die Niederlage sind die drei Verletzungen beim Kreisoberligisten: Martin Hoffmann, Christian Fritsch und Lukas Höfer mussten angeschlagen runter.

Aufrufe: 01.9.2020, 21:28 Uhr