Nichts zu machen an der Bahnhofstraße, Waldmünchens Zug schon wieder abgefahren? Foto: Tschannerl

FC Zandt erweitert Vorsprung wieder

Heißes Rennen um den „Vize“

Doppel-Sieg bringt den Bezirksliga-Absteiger dem sofortigen Wiederaufstieg näher.

SG Waldmünchen – FC Zandt 0:2 (0:2).
Einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft hat der Tabellenführer getan an der Bahnhofstraße, während die Trenckstädter den letzten Zug zum Ligaerhalt zu verpassen scheinen. In der 32. Minute brachte Idrizi die Gäste in Führung. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erhöhte Nagy schon entscheidend für den Bezirksliga-Absteiger. Das Zandter Duo Simko (58.) und Balga (83.) sah nach Fouls Gelb-Rot.

FC Zandt – ASV Cham II 2:1 (1:0).
Das erwartet harte Stück Arbeit war der zweite Teil der Doppel-Aufgabe für den Tabellenersten. In der 30. Minute sorgte Varga für die FC-Führung. Doch Chams Reserve blieb hartnäckig, in der 53. Minute schaffte Holler den Ausgleich. Allerdings fing sich der Spitzenreiter wieder und so gelang in der 66. Minute Balga das Siegtor, womit der Vorsprung wieder fünf Tore beträgt. In der Nachspielzeit sah ASV-Oldie Prancl nach Fouls Gelb-Rot.

SG Waldmünchen – Stachesrieder SV 1:1 (1:1).
Ein Sieg der Hausherren wäre nach deren Ansicht verdient gewesen und auch wichtig, doch die größere Anzahl an Chancen bringt nicht immer den „Dreier“, wenn der Vollstrecker fehlt. In der 20. Minute traf Umlauf zur Führung mit einem Schuss aus 16 Metern. Der Ausgleich fiel aber noch vor der Pause, weil in der 42. Minute Baumann ebenfalls mit einem Distanzschuss genau in den Winkel erfolgreich war. Weil die SG alles riskierte für den „Dreier“, hätte bei den Stachesrieder Kontern der Schuss auch nach hinten losgehen können, doch Dvorak & Co. waren auch ohne Vollstrecker. Wie im Tabellenkeller üblich. In der 90. Minute sah Schindler (SG) nach Fouls die Ampelkarte.

FC Untertraubenbach – FC Ränkam 0:3 (0:0).
Die Hausherren hielten zwar zu Beginn dagegen, hatten im ersten Abschnitt einige Möglichkeiten. Im zweiten Durchgang aber machte der Favorit Ernst. Nach einer Ecke kam in der 51. Minute Schließler frei zum Abschluss. In der 59. Minute verwandelte J. Kordick frei vorm Traubenbacher Keeper zur Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte in der 76. Minute Schließler.

SG Regental – FC Miltach 0:4 (0:2).
Klarer als erwartet angesichts der jüngsten Regentaler Erfolge gewannen die anderen Regentaler, wären damit gut dabei im Rennen um die Vizemeisterschaft. Welter sorgte in der 20. Minute für die Führung, drei Minuten vor der Pause erhöhte Bretzl auf 0:2. Endgültig alles klar machte zwei Minuten nach Wiederbeginn abermals Welter, ehe in der 53. Minute Bretzl den Endstand besorgte. Seidl (55.) und Kotab (81.) von den Gastgebern mussten nach Fouls mit Gelb-Rot runter.

FC Furth i. Wald – SG Lohberg 3:1 (0:1).
Erwartungsgemäß hat der Trainerwechsel fürs „Wingei“ noch nichts Zählbares gebracht an der Wutzmühle. Obwohl es zur Pause noch danach ausgesehen hatte. Denn in der 31. Minute nutzte Seidl einen Stellungsfehler der FC-Abwehr zum 0:1. Doch im zweiten Abschnitt wollten es die Drachenstädter bei der Tragweite im kampf um Platz zwei wissen. Hvezda schaffte in der 68. Minute den Ausgleich. Zwei Minuten zuvor hatte sich Spielertrainer Dvorak selbst eingewechselt und sorgte mit seinen beiden Treffern (78., 94.) für die endgültige Korrektur zum Favoritensieg.

SG Chambtal – FC Wald/Süssenbach 0:0.
Das Remis war den Gästen dienlich, sie stehen unten wieder über dem Strich. Beide Seiten kämpften auch mit dem böigen Wind des Chambtals, wenigstens trieben die Böen keinen Ball in irgendein Netz, obwohl die SG ließ mehrere hundertprozentige Chancen ausließ.

SpVgg Eschlkam – DJK Beucherling 0:4 (0:0).
Die Partie war im ersten Durchgang sehr zerfahren. Im zweiten Durchgang baute die SpVgg allerdings mehr und mehr ab, Beucherling nutzte dann die Chancen gnadenlos aus. In der 51. Minute wurde A. Schafberger freigespielt und verwandelte. In der 63. Minute erhöhte Hecht freistehend, erhöhte mit einem Distanzschuss aus 20 Metern (68.). In der Schlussminute traf Kohl noch mit einem Kopfball zum Endstand. (rtn)
Aufrufe: 01.5.2017, 13:30 Uhr