F: Varoga
F: Varoga

1.KK kompakt: Schwanewede II ein Schritt dichter am Aufstieg

Im Topspiel gegen den SV Nordsode setzt sich der FC Hansa Schwanewede II durch ++ Dannenberg II punktet gegen Barisspor

War das bereits die Entscheidung im Kampf um den zweiten Aufstiegsplatz in die Kreisliga? Der FC Hansa Schwanewede II setzt sich im Topspiel knapp mit 2:1 gegen den SV Nordsode durch und sichert sich damit vorübergehend den zweiten Tabellenplatz. Dem TSV Dannenberg II gelingt ein Unentschieden gegen die Meister von Barisspor Osterholz und der FC Worpswede II siegt gegen die TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf II.

FC Hansa Schwanewede II - SV Nordsode 2:1

Das Topspiel zwischen dem FC Hansa Schwanewede II und dem SV Nordsode startete sehr ausgeglichen, beide Mannschaften konnten sich einige kleinere Chancen erarbeiten, wobei der Gastgeber insgesamt etwas gefährlicher war. Die erste richtige Großchance sicherte sich aber der SV Nordsode. Nachdem Pascal Monsees zunächst aus aussichtsreicher Position knapp am Tor vorbeizog, landete eine Freistoß von ihm erst an der Latte, den Abpraller sahen einige Zuschauer und Spieler zwar hinter der Linie, der Schiedsrichter aber nicht (18.).

Auf der anderen Seite landete ein Freistoß von Ben-Marlin Jessop ebenfalls an der Latte (23.). Nur zwei Minuten später rettete Nordsodes Keeper Dennis Dahling mit einer Glanzparade das 0:0, als Jessop dieses Mal eine Flanke gefährlich in Richtung Tor köpfte (25.).

In der 32. Minute revanchierte sich Nordsode, als Lucas Wallbaum den Ball nach einem Eckstoß zum Tor köpfte, doch auch Hansas Torwart Julian Grön reagierte schnell, allerdings war auch dieses Mal nicht deutlich zu erkennen, ob der Ball nicht doch schon hinter der Linie war. Der Schiedsrichter entschied aber erneut gegen einen Treffer, sodass es mit dem 0:0 in die Pause ging.

In die zweite Hälfte starteten die Gäste direkt mit einer Großchance durch Christopher Schmitz, die Hansa-Torwart Grön mit seiner Abwehr allerdings im letzten Moment vereiteln konnte (47.). Nur drei Minuten später sollte nach all den Möglichkeiten endlich der erste Ball sitzen, allerdings nun auf Seiten der Gastgeber. James Saah Josiah kam nach schönem Pass seiner Kollegen alleine auf Nordsodes Torwart zu und legte den Ball an ihm vorbei ins Netz.

Obwohl die Gäste daraufhin auf den Ausgleich drängten, gelang es der jungen Schwaneweder Mannschaft in der 73.Minute sogar, den Vorsprung noch weiter auszubauen. Dieses Mal war es Fynn-Louis Jessop, der einen Pass von Tom Schröder zum 2:0 im Tor versenkte.

In der Nachspielzeit sollte es trotzdem noch einmal spannend werden, denn in der 91. Minute gelang Paskal Monsees nach mehreren Versuchen zunächst der Anschlusstreffer, in der 95.Minute hatte Sebastian Göde sogar den Ausgleich auf dem Fuß, kam aber nicht an Schwanewedes Keeper vorbei. Nach dieser Aktion pfiff der Schiedsrichter das Spiel zur großen Freude der Gastgeber ab, die damit am SV Nordsode vorbeiziehen und sich zumindest vorübergehend den zweiten Aufstiegsplatz sichern.

"Dass wir hier heute ein schwieriges Spiel haben wussten wir", so Nordsodes Trainer Leo Bouwmans nach dem Spiel, "Ich glaube am Einsatz hat es nicht gelegen, ich denke, dass es ein gutes Spiel von beiden Mannschaften war."

Auf der anderen Seite war Schwanewedes Trainer Alexander Zippel sehr stolz auf seine Jungs: "Das war eine mega Leistung. Jeder Spieler hat alles gegeben und auch von draußen war es so eine positive Stimmung".

Tore: 1:0 James Saah Josiah (50.), 2:0 Fynn-Louis Jessop (73.), 2:1 Paskal Monsees (90.+1)

TSV Steden-Hellingst - TSV Worphausen 3:1

Schiedsrichter: Daniel Gräser
Tore: 0:1 Jan-Patrick Behrens (28.), 1:1 Oliver Zimmann (47.), 2:1 Malte-Julian Marx (74.), 3:1 Malte-Julian Marx (86.)

TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf II - FC Worpswede II 0:4

Schiedsrichter: Helmut Schneeloch
Tore: 0:1 Sven Ohlrogge (47.), 0:2 Nico Böttjer (64.), 0:3 (65. Eigentor), 0:4 Sven Ohlrogge (67.)

Barisspor Osterholz - TSV Dannenberg II 2:2

Schiedsrichter: Sören Kück

Tore: 1:0 Ünal Coskun (1.), 1:1 Yannick Grube (72.), 2:1 Ünal Coskun (79.), 2:2 Lars Klischies (86.)

TSV Meyenburg - SV Beckedorf 2:7

Schiedsrichter:Juergen Behlau
Tore: 1:0 keine Angabe (30.), 1:1 Fabius Schiller (32.), 1:2 Timo-Sebastian Pydde (54.), 1:3 Heinrich Weingart (57.), 1:4 Timo-Sebastian Pydde (59.), 1:5 Edgar Krutsch (60.), 1:6 Timo-Sebastian Pydde (64.), 2:6 Adrian Vukmirovic (75.), 2:7 Timo-Sebastian Pydde (90.)

VfR Seebergen-Rautendorf - SG Ohlenstedt / Garlstedt 1:4

Schiedsrichter: Marcus Nettelmann
Tore: 1:0 Azad Ertem (2.), 1:1 Lukas Rust (10.), 1:2 Marcus Bringwirth (61.), 1:3 Marcus Bringwirth (75.), 1:4 Marcus Bringwirth (80.)

TV Axstedt - SV Freißenbüttel 3:5

Schiedsrichter: Daniel Jung
Tore: 0:1 Pascal Meierdierks (23.), 1:1 Nils Wendelken (44.), 1:2 Miguel Bentes Barradas Bußmann (59.), 2:2 Christian Glunz (61.), 2:3 Miguel Bentes Barradas Bußmann (62.), 2:4 Miguel Bentes Barradas Bußmann (63.), 3:4 Pascal Lüllmann (76. Foulelfmeter), 3:5 Thorben Koppelin (90.)
Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.
Aufrufe: 019.5.2019, 22:00 Uhr