Zum Auftakt der Saison 2017/2018 in der 1.Kreisklasse musste die 2.Mannschaft der SG Ranis/Krölpa zum Aufsteiger ins Orlatal.

Es wurde das erwartet schwere Spiel, denn der Aufsteiger versuchte natürlich den Schwung der letzten Saison mitzunehmen.

BERICHT AUS SICHT DER GÄSTE

FSV Orlatal II - SG TSV Ranis / TSV Krölpa II 0:1

Die erste Torgelegenheit besaß J.Franke nach einer Freistoßflanke von T. Müller (2.). Orlatal kam in der 10. Minute das erste Mal gefährlich vor das Tor mit einer Doppelchance, doch J.Baumgart im Tor war zur Stelle. Nach 20 Minuten dann die erste Richtig gute Gelegenheit für Ranis, als M.Paul einen Abspielfehler der Orlataler Hintermannschaft erläuft und den Torwart ausspielt. Der Winkel zum Tor dann allerdings zu spitz, sodass der Torerfolg ausblieb.Fast dieselbe Situation führte dann zum 1:0 durch J.Franke, der einen Abspielfehler ins linke untere Eck verwerten konnte (37.).

Im 2. Durchgang versuchte Orlatal stets den Druck auf die Gästeabwehr zu erhöhen, doch die Abwehr um Libero M.Glesner stand sicher. Orlatal kam meist nur durch Standartsituationen gefährlich vor das Gästetor. Mit längerer Spieldauer öffnete Orlatal immer mehr, sodass sich die eine oder andere Kontersituation für Ranis ergaben, die leider zu unkonzentriert oder überhastet abgeschlossen wurden. So zum Beispiel in der 77. Minute, als man eine 3 zu 2 Situation hatte. Da hätte man für eine Vorentscheidung sorgen können. So wurde es zum Ende zu einer Zitterpartie, denn Orlatal war gerade die letzten 10 Minuten fast nur noch in des Gegners Hälfte.

Fazit: Wenn man allein die Chancen sieht, ein sicherlich glücklicher Sieg, doch mit viel Willen und Leidenschaft wurde das Ergebnis über die Zeit gebracht. Spielerisch ist da noch Luft nach oben, was man in der Vorbereitung auch schon bewiesen hat.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jörg Franke (37.)
Aufrufe: 028.8.2017, 08:38 Uhr