Ein Duell auf Augenhöhe war die Begegnung zwischen den „Löwen“ – hier Andreas Reinik, vorne – und den verbesserten Bramscher Gästen. Foto: Rolf Kamper

»Löwen« schockt später Ausgleich

Merzen nur 2:2 gegen Bramsche – Graw: Gespannt auf Spiele gegen Liga-Favoriten

Die weiße Weste hat einen Fleck bekommen: BW Merzen trennte sich in der Kreisliga Nord vom FCR Bramsche mit 2:2 und musste die ersten Punktverluste in dieser Saison hinnehmen.

„Wir hatten unsere Möglichkeiten. Gerade nach dem 2:1 müssen wir unsere Chancen konsequenter nutzen“, ärgerte sich Merzens Trainer Bruno Graw. Dabei begann das Spiel für den Tabellenführer maßgeschneidert. Schon nach fünf Minuten erzielte Marcel Holstein die Führung für die Hausherren. Nach einem Flügellauf von Florian Strothmann spitzelte der Torjäger den Ball am heraus eilenden FCR-Keeper Nico Kühnel vorbei ins Tor.

Viel Sicherheit gab die Führung nicht; Fehler begünstigten beiderseits gefährliche Situationen in den Strafräumen. Andreas Reinik hätte in der Frühphase der Partie bereits nachlegen können, scheiterte in beiden Aktionen am FCR-Torwart.

So blieb das Tempo hoch. „Wir sind auf einen spielstarken Gegner getroffen, der läuferisch und körperlich sehr gut dagegengehalten hat. Das habe ich so nicht erwartet“, gab Graw nach Spielende zu. FCR-Stürmer Justin van den Berg hatte zweimal den Ausgleich noch in der ersten Hälfte auf dem Fuß.

Die Gäste kamen nach der Pausen besser aus der Kabine; Kilian Nobbe nutzte die Vorarbeit von van den Berg und schob zum Ausgleich ein. Die Freude der Bramscher wehrte nur kurz: Sechs Minuten später hämmerte Reinik aus spitzen Winkel den Ball in die Maschen zur erneuten Führung der Gastgeber. Fabian von der Haar verpasste es, den Deckel draufzumachen.

Der FCR gab nicht auf und erzielte durch Lasse-Bjarne Barz kurz vor dem Ende das 2:2. Die Löwen-Defensive reklamierte zuvor vergeblich ein Handspiel,

Nach den ersten Punktverlusten ist die Stimmung beim Absteiger nicht getrübt. So zeigte sich der Löwen-Coach mit der bisherigen Ausbeute und dem Saisonstart zufrieden, relativierte jedoch die positiven Eindrücke. „Die bisherigen Gegner haben uns, bis auf Bramsche heute, nicht sonderlich gefordert. Daher bin ich auf die Spiele gegen Rulle oder Kalkriese gespannt“, erklärte Merzens Trainer. Erst danach sei zu sehen, wo die „Löwen“ stünden und wie es dann um ihre mentale Stärke bestellt sei.

Aufstellungen, BW Merzen: Mi. Holstein - Diekmann, Wolke, D. Holstein, Wessling - von der Haar (64. Lombeck), Reinik, Vennemeyer, Ma. Holstein - Strothmann, Dirkes. FCR Bramsche: Kühnel - Schiewe, Elling, Zurhorst (87. Barrenpohl), Keskin (70. Grünebaum) - Otte (70. Reichel) - Horn, Nobbe, R. van den Berg, Barrenpohl (60. Barz) - J. van den Berg. Tore: 1:0 Ma. Holstein (5.), 1:1 Nobbe (48.), 2:1 Reinik (54.), 2:2 Barz (88.)

Aufrufe: 010.9.2017, 22:55 Uhr