Ein ständiger Unruheherd in der „Löwen“-Abwehr war Bramsches Torjäger Justin van den Berg, der die große Chance zum frühen Ausgleich auf dem Fuß hatte. Foto: Rolf Kamper

FCR punktet beim Spitzenreiter

Bramsche luchst Merzener „Löwen“ spät mit 2:2 einen Punkt ab

Der FCR Bramsche ist in der Kreisliga Nord weiter sieglos. Nach dem 2:2 bei BW Merzen zeigt der Trend aber nach oben. „Es war ein Schritt in die richtige Richtung. Wir haben kämpferisch dagegengehalten. Der Punkt war mehr als verdient“, freute sich FCR-Trainer Lothar van den Berg.

Dabei musste seine Elf zunächst einen frühen Rückstand hinnehmen. Schon nach fünf Minuten klingelte es im Tor der Gäste. Etwas unmotiviert verließ FCR-Keeper Nico Kühnel nach einem Querpass sein Gehäuse. Marcel Holstein spitzelte den Ball am jungen Schlussmann vorbei ins Tor.

Den frühen Gegentreffer verdaute der FCR schnell und drückte aufs Tempo, ohne zunächst große Gefahr zu erzeugen. Nach 20 Minuten hätte der Ausgleich fallen müssen. Justin van den Berg umkurvte Merzens Schlussmann und hatte freie Bahn, verfehlte aber das Tor deutlich. Zehn Minuten später zog der Stürmer aus spitzen Winkel den Ball am langen Pfosten vorbei.

Als Vorbereiter machte es der 21-jährige Stürmer direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit besser. Nach einem langen Ball auf dem rechten Flügel, sah van den Berg den mitgelaufenen Kilian Nobbe, der den Querpass nur noch einschieben musste. „Wir waren danach am Drücker und bekommen dann trotzdem das Gegentor“, ärgerte sich der FCR-Trainer. Nur sechs Minuten nach dem Ausgleich nutzte Andreas Reinik den Freiraum im Sechzehner und hämmerte den Ball zur erneuten Führung für die Hausherren in die Maschen. Doch die Gäste ließen nicht locker. Fehler auf beiden Seiten begünstigten gefährliche Situationen in den Strafräumen. Anstatt dass die Gastgeber durch Fabian von der Haar den Deckel drauf machten, glich der FCR nur zwei Minuten vor dem Ende aus. Einen langen Ball konnte die „Löwen“-Abwehr nicht verteidigen. Aus dem Gewühl reagierte Bjarne-Lasse Barz am schnellsten und traf zum 2:2-Endstand. Zwar reklamierten die Hausherren ein Handspiel, die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm. „Durch das späte Tor ist es für Merzen natürlich unglücklich. Aber im Großen und Ganzen haben wir uns diesen Punkt verdient“, äußerte van den Berg.

Und was ist der Punkt für den FCR nun wert? „Merzen und Rulle gehören da oben hin, keine Frage. Wir aber auch. Am Ende der Saison werden wir auch in der oberen Tabellenregion stehen“, lautete die deutliche Kampfansage vom FCR-Coach.

Aufstellungen, BW Merzen: Mi. Holstein - Diekmann, Wolke, D. Holstein, Wessling - von der Haar (64. Lombeck), Reinik, Vennemeyer, Ma. Holstein - Strothmann, Dirkes. FCR Bramsche: Kühnel - Schiewe, Elling, Zurhorst (87. Barrenpohl), Keskin (70. Grünebaum) - Otte (70. Reichel) - Horn, Nobbe, R. van den Berg, Barrenpohl (60. Barz) - J. van den Berg..Tore: 1:0 Ma. Holstein (5.), 1:1 Nobbe (48.), 2:1 Reinik (54.), 2:2 Barz (88.)

Aufrufe: 011.9.2017, 11:00 Uhr