Mit 3:0 konnte sich der FC Zandt beim Rangzweiten Neukirchen behaupten. F: Tschannerl

Zandt lässt Neukirchen überraschend keine Chance

+++ FC feiert souveränen 3:0- Auswärtssieg +++ SC Regensburg - SV Neubäu 4:4 +++ Insgesamt sechs Spielabsagen wegen des Wintereinbruchs +++

Am 19. Spieltag der Bezirksliga Süd fanden aufgrund des Wintereinbruchs lediglich zwei Partien statt. Zum einen lieferten sich der Sportclub Regensburg (20) und Aufsteiger Neubäu (24) beim 4:4- Remis ein Torfestival, ehe der Rangzweite Neukirchen b. Hl. Blut (37) am Sonntag bei der 0:3- Heimniederlage patzte und gegen den FC Zandt (21) wichtige Punkte im Aufstiegsrennen liegen ließ.

SV Neukirchen Hl. Blut - 1. FC Zandt 0:3

Einen wichtigen und überraschend souveränen 3:0- Auswärtssieg feierte der FC Zandt beim Tabellenzweiten SV Neukirchen. Durch diese drei Punkte schaffte es der FC erstmalig in der Saison weg von einem direkten Abstiegsplatz. Die Gäste erwischten den besseren Start, als der wiedergenesene Hofstetter bereits nach zwölf Minuten einen hohen Ball direkt per Seitfallzieher unhaltbar ins linke untere Eck des Neukirchener Tores zimmerte. Dem FC Zandt spielte die frühe Führung natürlich in die Karten, denn von nun an agierte der Außenseiter äußerst defensiv und lauerte auf Konter. Neukirchen hatte viele Feldvorteile, konnte aber den gut gestaffelten Abwehrverbund der Gäste kaum knacken. Einzig Sturm hatte nach 53 Minuten die große Möglichkeit das Ergebnis zu egalisieren, aber der Youngster verpasste knapp den Ausgleichtreffer. Im Weiteren Spielverlauf entschied nun FC- Goalgetter Nagy binnen fünf Minuten die Partie für seine Farben, als er zwei Mal einen Konter mustergültig abschloss und auf den 3:0- Endstand erhöhte (70., 75.).

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci- Wagerer, Bachl, Weinfurtner, Gürstl (80. Schmid)- Vokac, Wess (60. Hyseni), Fischer (60. Fischer), Iglhaut, Fischer, Sturm- Vlcek

FC Zandt: Dreier- Balga, Simko, Nowack, Beisbier- Zaglmann, Dendorfer (52. Brodmerkel), Opitz, Sperl, Hofstetter (65. Faschingbauer)- Nagy

Schiedsrichter: Andreas Stolorz (Irchenrieth); Zuschauer: 170; Tore: 0:1 Hofstetter (12.), 0:2 Nagy (70.), 0:3 Nagy (75.)

bereits am Samstag:

SC Regensburg – SV Neubäu 4:4 (2:4)
Hilbert (8.) eröffnete den Torreign. Nun ging es Schlag auf Schlag: Furcak (10.) glich aus, ehe Dorkic (15.) die erneute Führung für den Gastgeber markierte. Was nun folgte, war die One-Man-Show des Tomas Bahleda: Der Neubäuer Torjäger nutzte die Unkonzentriertheiten in der gegnerischen Hintermannschaft eiskalt aus und schnürte einen lupenreinen Hattrick (21./35./40.). Spielerisch dominierte der SC und doch lag er aufgrund einer 100%-igen Chancenauswertung des SV zur Pause 2:4 zurück. Doch die Domstädter bewiesen Moral und kämpften sich zurück. Zwei durch Gasch verwandelte Foulelfmeter (52./65.) sorgten für den 4:4-Endstand. Für den Sportclub wäre in diesem Spiel sogar mehr drin gewesen, so bleibt man aber zum siebten Mal in Folge sieglos.

SC Regensburg: Höller- Lang, Hell, Amann (23. Blaha)- Götzfried, Hilbert (64. Scheuerer), Michalka, Gasch, Dorkic (67. Berwanger)- Gietl, Steinbauer;
SV Neubäu: Willfahrt- Furcak, Breit, Weiß, Lipfert- Förster, Vasko, Kraus, Stubenrauch (46. A. Stopf), Cudrak- Bahleda;
Schiedsrichter: Götz (Stulln); Zuschauer: 140; Tore: 1:0 Hilbert (8.), 1:1 Furcak (10.), 2:1 Dorkic (15.), 2:2 Bahleda (21.), 2:3 Bahleda (35.), 2:4 Bahleda (40.), 3:4 Gasch (52. Foulelfmeter), 4:4 Gasch (65. Foulelfmeter).

Aufrufe: 022.11.2015, 16:00 Uhr