Einen harten Kampf lieferten sich der FC Zandt und der SV Neukirchen b. Hl. Blut. F: Tschannerl

Bezirksliga Süd - Der Samstag

Sportclub sichert sich last-minute einen Punkt in Neubäu +++ Zandt stellt Neukirchen ein Bein

Die beiden Samstagspartien der Bezirksliga Süd hatten es in sich: Aufsteiger Neubäu hatte Landesligaabsteiger SC Regensburg am Rande einer Niederlage, ehe Gietl in der Nachspielzeit den 3:3- Ausgleich erzielte. Zandt zeigte im Spiel gegen Tabellenführer Neukirchen eine starke kämpferische und läuferische Leistung und wird mit einem 1:1- Remis belohnt.

SV Neubäu - SC Regensburg 3:3 (3:2)

In einer äußerst unterhaltsamen Partie mit insgesamt sechs Treffern, verpasst Aufsteiger Neubäu seinen ersten Saisonsieg, weil Regensburgs Gietl in der Nachspielzeit noch den 3:3- Ausgleich erzielte. Zu Beginn agierten die Hausherren wacher und kamen durch Förster (5.) folgerichtig zur 1:0-Führung. Jedoch gab der SV mit zwei eklatanten Abwehrfehlern die Partie wieder aus der Hand, da SC- Stürmer Scheurer (22., 36.) mit seinen beiden Toren das Spiel auf 1:2 aus Sicht der Neubäuer drehte. Der Aufsteiger zeigte sich aber auch von diesen Rückschlägen unbeeindruckt, spielte weiterhin unbekümmert nach vorne und wurde noch vor der Halbzeit belohnt: Zuerst netzte Cudrak (40.) nach Pass von Stubenrauch zum 2:2 ein und nur drei Minuten später schob Adamisin (43.) nach einer schönen Kombination zum verdienten 3:2 ein. Im zweiten Spielabschnitt verwaltete der SV Neubäu die Führung und setzte auf Konter, konnte aber nicht für die Entscheidung sorgen. Dies bestrafte SC- Neuzugang Gietl (91.) in der Nachspielzeit der Partie. albezi

SV Neubäu: Rehacek- Canecky (50. Kraus), Furcak, Velkoborsk- Vasko, Förster, Adamisin, Hornik, Cudrak- Stubenrauch, Breit;

SC Regensburg: Citaku- Lang, Hell, Gerndt (69. Amann), Blaha- Michalka Hilbert, Götzfried, Török (90. Garip), Scheurer (91. Reber)- Gietl;

Schiedsrichter: Julian Roidl (DJK Ensdorf) - Zuschauer: 125;
Tore: 1:0 Boris Förster (5.), 1:1 Dennis Scheuerer (22.), 1:2 Dennis Scheuerer (36.), 2:2 Marcel Cudrak (40.), 3:2 Lukas Adamisin (43.), 3:3 Charles Gietl (91.);

1. FC Zandt - SV Neukirchen Hl. Blut 1:1 (1:1)

In einem packenden Derby mit 13 gelben Karten und sogar zwei Platzverweisen erkämpft sich der FC Zandt vor 220 Zuschauern aufgrund einer starken läuferischen Leistung einen Punkt gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer Neukirchen. Bereits nach 16 Minuten setzte Zandts Hofstetter zu einem fulminanten Sololauf an und behielt die Übersicht für den mitgelaufenen Faschingbauer, der ungehindert zum 1:0 nur mehr einschieben musste. Zandt war in der Folgezeit am Drücker, schwächte sich aber bereits nach 38 Minuten selbst, denn Simko (38.) wurde nach wiederholtem Foulspiel vom Schiedsrichter des Platzes verwiesen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann noch der zweite Nackenschlag für die Hausherren, denn die „Rosenkränzler“ erzielten in Form von Rank (45+1.) noch den 1:1- Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt übernahm nun der Tabellenführer das Spielgeschehen und Iglhaut (47.) visierte kurz nach Wiederanpfiff das Aluminium an. Im Gegenzug scheiterte Zandts Nagy (48.) nach einem brandgefährlichen Konter an SV- Torwart Krejci. Die hektische Schlussphase musste dann der FC sogar die Partie mit lediglich neun Mann überstehen, da Schmuderer in Minute 84 ebenfalls nach wiederholtem Foulspiel Vom Unparteiischen schon frühzeitig unter die Dusche geschickt wurde. Neukirchen drückte auf den Siegtreffer, hatte aber Glück, dass Zandt durch Sperl (92.) beziehungsweise Hofstetter (94.) nicht noch einen Heimerfolg feiern konnte. Am Ende einer packenden Partie trennen sich beide Teams 1:1- Unentschieden.

FC Zandt: Beisbier- Brodmerkel (46. Opitz), Schmuderer, Nowack, Dendorfer- Sperl, Simko, Balga, Hofstetter, Nagy (89. Vogl), Faschingbauer (82. Krndali);

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci- Herzog, Wagerer, Bachl, Weinfurtner- Baumann (65. Hyseni), Vokac (82. Breu), Rank, Iglhaut, Sturm- Vlcek;

Schiedsrichter: Constantin Scharf (TSV Pressath) - Zuschauer: 220;
Tore: 1:0 Christian Faschingbauer (18.), 1:1 Michael Rank (45.);
Aufrufe: 015.8.2015, 22:45 Uhr