War mal wieder ein wichtiger Faktor: der Wittenauer Torjäger Marcel Madsack.
War mal wieder ein wichtiger Faktor: der Wittenauer Torjäger Marcel Madsack. – Foto: Chris Ham Photography Sportiv

Wittenauer Nachspiel-Wahnsinn

Landesligist schmeißt den 1.FC Wilmersdorf im AOK-Landespokal raus

Der Wittenauer SC Concordia kommt nach einem 1:3 Rückstand zurück und schießt sich in der Nachspielzeit zum Sieg gegen den 1.FC Wilmersdorf.
Wieder einmal konnte sich die Mannschaft auf die beiden Torjäger Marvin Teuber und Marcel Madsack verlassen. Beide erzielten einen Doppelpack und sicherten das Weiterkommen in die 3.Runde. Doch noch zur Halbzeit sah es für die Wittenauer gar nicht gut aus. Nach Toren von Marcel Czekalla, Nimer El-Rayan und Neuzugang Niclas Warwel führten die Gäste mit 3:1. "ConCo" war nicht wirklich schlechter, Wilmersdorf nun den Tick cleverer.

Im zweiten Abschnitt kamen die Gastgeber besser aus der Kabine, doch ein Torerfolg blieb aus. Nach einem Dreifachwechsel in Minute 61 schraubten die Wittenauer nochmal einen Gang nach oben. Marcel Madsack
, schon seit Jahren der beste Torschütze der Mannschaft, gelang ein Doppelpack - er egalisierte damit den Rückstand. Beide Teams drängten in der Schlussphase auf den Siegtreffer, welcher aber nicht mehr viel. Die Nachspielzeit musste die Entscheidung herbeiführen.

In der 100. Minute war es dann Marvin Teuber der zum Matchwinner avancierte. Mit seinem zweiten Treffer am Abend brachte er seine Farben in Führung. Die 20 Minuten bis zum Abpfiff hielten sich die Verteidiger schadlos, sodass im Anschluss der Einzug in die 3.Runde gefeiert werden konnte. Die Wilmersdorfer hingegen schauten in die Röhre.
Aufrufe: 022.10.2020, 10:44 Uhr