Sieger und Verlierer: Die Spieler des FC Neu-Anspach bejubeln den 3:2-Heimsieg über den FC-TSG Königstein.	Foto: Flucke
Sieger und Verlierer: Die Spieler des FC Neu-Anspach bejubeln den 3:2-Heimsieg über den FC-TSG Königstein. Foto: Flucke

»Wir sind auf einem guten Weg«

GL FFM WEST: +++ FC Neu-Anspach gewinnt Hochtaunus-Duell und holt in der englischen Woche insgesamt sieben Punkte +++

NEU-ANSPACH. Eine gehörige Portion Erleichterung war am Sonntagnachmittag um 17 Uhr bei den Fußballer des FC Neu-Anspach deutlich sichtbar. Mit einem knappen, aber verdienten 3:2-(2:1) Sieg gegen den FC-TSG Königstein holte die Mannschaft von Trainer Jörg Loutchan sieben Punkte aus den drei Spielen der englischen Woche und setzte sich mit ausgeglichenem Punktekonto ins Tabellenmittelfeld ab.

FC Neu-Anspach – FC-TSG Königstein 3:2

In unveränderter Aufstellung gegenüber dem Derby gegen Usingen starteten die Gastgeber im Hochtaunus-Duell offensiv nach Maß. „Das ist Fußball“, tönte es an der Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße, als Kyle Howie einen perfekten Spielzug mustergültig zum 1:0 abschloss (17.). „Super Jungs“, lobte der FC-Coach die spielerischen Momente, sah sein Team aber in den ersten 45 Minuten gegen physisch starke Gäste nicht immer konsequent genug in der Defensive. „Da haben wir zu oft einen Schritt zu wenig gemacht“, war Loutchan froh, dass eine 2:1-Pausen-Führung auf dem Zettel stand. Ein wenig überraschend hatte Königstein in der 35. Minute ausgeglichen. Mit einem Sonntagsschuss markierte Hazim Murat Özbek das 1:1. Christopher Stein erzielte die erneute Führung nach Ecke per Kopf. Kurz vor dem Seitenwechsel rettete FC-Torwart Eryk Langlitz den Vorsprung mit starkem Reflex gegen Stefan Basanisi.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff musste der FC-Anhang noch einmal durchatmen, als Frederick Coleman in letzter Sekunde per Kopf auf der Torlinie rettete. In der Folgezeit spielten die Hausherren weiter guten Fußball nach vorne und verpassten die Entscheidung. Kyle Howie traf den Außenpfosten (55.). Erst zehn Minuten vor Schluss war der eingewechselten Marvin Akkus-Rodriguez zum 3:1 erfolgreich. In einer nervösen Schlussphase kassierte Neu-Anspach noch das 2:3 durch den besten Gästespieler, Kaito Shimoda (84.). Die Partie blieb bis zum Ende offen, weil Akkus-Rodriguez die hundertprozentige Chance zum vierten Treffer vergab (86.).

„Wir sind auf einem guten Weg“, war Loutchan nach dem Abpfiff nachsichtig, dass seine Jungs es nicht immer ordentlich zu Ende gespielt hatten. Am kommenden Sonntag beim Schlusslicht Olympia Fauerbach wird der nun bis November beruflich verhinderte Christopher Stein fehlen und es steht ein Fragezeichen hinter dem Einsatz des verletzt ausgeschiedenen Tobias Hagen. Dafür kehrt Mannschaftskapitän Dominik Juric aus dem Urlaub in den Kader zurück.

FC Neu-Anspach: Langlitz; Schliesche, Coleman, Howie (85. Möbius), P. Kraus (69. Akil), Belfkhi, N. Kraus, Stein, Nagel, Fliess, T. Hagen (49. Akkus).

FC-TSG Königstein: Milicia; Byun, Chasebi Mamoori, Kovacevic, Özbek, Nukovic (63. Nagayoshi), Caliskan (56. Schandry), Hasegawa (72. Osman), Shimoda, Basanisi, Cosar.

Tore: 1:0 Howie (17.), 1:1 Özbek (35.), 2:1 Stein (40.), 3:1 Akkus (80.), 3:2 Shimoda (84.) – Schiedsrichter: Bierau (Weimar/Lahn) – Zuschauer: 60.

Aufrufe: 01.9.2019, 20:10 Uhr