2024-05-14T11:23:26.213Z

Oberpleis wieder auf einem Abstiegsplatz

1:3-Niederlage beim VfL Leverkusen. FC Spich nach 2:1 über Friesdorf fast gerettet. Siegburger 2:0-Erfolg

Während der Bonner SC die Tabellenspitze der Fußball-Landesliga mit einem 2:0-Sieg im Spitzenspiel beim SSV Merten übernahm und der FC Spich mit dem 2:1 gegen BW Friesdorf einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machte, rutschte der TuS Oberpleis nach dem 1:3 beim VfL Leverkusen wieder in die Abstiegszone. Eine schwache Vorstellung bot der FV Bad Honnef: 0:2 in Heiligenhaus.

FC Spich - DJK BW Friesdorf 2:1 (0:0): Am Ende dieser hart umkämpften Begegnung standen sich nach vier Gelb-Roten Karten für Friesdorf und einer für den Spicher Dennis Kubaritsch nur noch 15 Feldspieler gegenüber. Auf dem aufgeweichten Rasen des Waldstadions schenkten sich beide Klubs nichts. Nach einer Freistoßvariante über Michael Theuer und Ralf Jauernick brachte Tobias Blum die Spicher in Führung (55.). Zehn Minuten später gelang FC-Kapitän Mane Andonov das 2:0. Es folgten zwei Platzverweise für die Gäste, die dennoch per Freistoß den Anschluss schafften (86.). In der hektischen Schlussphase mussten dann noch drei weitere "Übereifrige" vom Platz.

FC Spich: Pastoors, Kubaritsch, Andonov, Nouira, Qorri (63. Koller), Gabteni (90, Becker), Mukuna (9. Theuer), Blum, Jauernick, Kochan, Khan.

VfL Leverkusen - TuS Oberpleis 3:1 (1:0): In einer vom Kampf geprägten Partie musste sich TuS-Keeper Sebastian Klein, der zuvor schon einige gute Paraden gezeigt hatte, nach einer halben Stunde zum ersten Mal geschlagen geben. Stephan Bauerfeld konnte zwar per Elfmeter nach Foul an Martin Krings ausgleichen (42.), mit einem "Flatterball" von der 16-Meter-Linie zog der VfL aber erneut davon (61.). Mit der Abwehr eines Elfmeters schürte Klein zwar noch einmal Hoffnung (70.). Als die Elf von TuS-Trainer Wolfgang Görgens in den Schlussminuten aber auf den Ausgleich drängte, besiegelten die Gastgeber die Niederlage mit einem Konter zum 1:3 (90.).

TuS Oberpleis: Klein, Schneller (65. Unkel), Reinheimer, Krings, Meier, Schmude, Glöckner, Millitürk, Bauerfeld, Beßler, Miebach.

Heiligenhauser SV - FV Bad Honnef 2:0 (0:0): Von einer Mannschaft, die in dieser Saison eigentlich um den Aufstieg mitspielen wollte, war in Heiligenhaus nicht viel zu sehen. Der abstiegsbedrohte HSV war vor allem im zweiten Abschnitt das engagiertere Team und sicherte sich durch Tore in der 58. und 76. Minute die Punkte.

FV Bad Honnef: Hoeschel, Krayer, Lewerenz, Honka, Weber, E. Pettineo, Hogrebe, Franke (68. Bung), Blankenheim (78. G. Pettineo), Sanchez Copano (60. Falsone), Freyberger.

Siegburger SV - SV Deutz 2:0 (0:0): Es bedurfte einiger "aufmunternder Worte" von SSV-Coach Marcus Korek, um seine Schützlinge nach einer schwachen ersten Halbzeit mit mangelnder Laufbereitschaft wieder auf Kurs zu bringen. In der engagierteren zweiten Hälfte brachte Denis Radermacher den SSV auf Flanke von Daniel Cmelak nach vorn (68.), ehe Andreas Grootens, ebenfalls auf Vorlage von Cmelak, das 2:0 markierte (78.). Am Ende hätte der Sieg dann wesentlich deutlicher ausfallen können.

Siegburger SV: Obert, Cmelak, Cuepper, Schulze, Schnitzler, Wiebe, Manderfeld (62. Caspers), Zachary (62. Mukikanda), Radermacher, Müller (70. Maubach), Grootens.

Bereits morgen müssen die Siegburger wieder ran. Um 20 Uhr empfangen sie in einem Nachholspiel den Heiligenhauser SV im Walter-Mundorf-Stadion.

Aufrufe: 027.5.2013, 06:05 Uhr