F: Heiko van der Velden

U17 siegt gegen Saarbrücken in der Bundesliga

Verdienter 4:2-Erfolg für den Madchen-Bundesliga-Nachwuchs der SGS Essen

In einem torreichen Spiel setzten sich die U17-Juniorinnen der SGS Essen zuhause gegen den 1. FC Saarbrücken in der Bundesliga verdient mit 4:2 (0:1) durch.

In der ersten Spielhälfte erspielten sich die Essenerinnen zwar eine gewisse Feldüberlegenheit und einige Torchancen, konnten jedoch nicht zum Führungstreffer einnetzen. Überraschend gingen dann die Mädchen aus Saarbrücken im Anschluss an eine Essener Ecke durch Dalina Heckmann mit 1:0 in Führung.

Für die zweite Hälfte hatten sich die Essenerinnen dann einiges vorgenommen. Deutlich präsenter kamen die SGS-Talente aus der Kabine und wurden klar feldüberlegen. Allerdings wollte aus dem Spiel heraus kein Tor fallen. So dauerte es bis zur 48. Spielminute, als Paula Druschke im Anschluss an eine Ecke den 1:1-Ausgleich erzielte. Abermals nach Ecken erzielte dann Melina Koffler die Treffer zum 2:1 (55.) und 3:1 (58.). Per Foulelfmeter kamen der 1. FC Saarbrücken noch mal auf 3:2 heran. Den Sack machte dann allerdings Celine Vaupel für den Essener Bundesliganachwuchs mit ihrem Treffer zum 4:2 (76.) zu.

„Ein torreiches und intensives Spiel. Unterm Strich haben wir in der ersten Halbzeit nicht das abgerufen, was uns auszeichnet. Das haben wir in der zweiten Halbzeit deutlich besser gemacht. Am nächsten Wochenende geht es jetzt zum 1. FC Iserlohn. Hier wollen wir an die 2. Halbzeit anknüpfen“, sagte Trainer Fabian Holzmann nach dem Spiel.

SGS Essen U17: Sophia Winkler – Assiza Walter, Melina Koffler (63. Melisa Sipovic), Sophie Neugebauer, Linette Hintzen, Katharina Piljic, Bente Fischer (40. Patrice Plaßmann), Chaleen Klöß, Jette Ter Horst, Paula Druschke (63. Celine Vaupel), Emily Tichelkamp.

Aufrufe: 03.3.2019, 13:01 Uhr