Unglücklicher Punktverlust

B-Juniorinnen des 1. FC Rheinbach spielen nur 1:1 gegen Oberkasseler FV

Bei regnerischem Wetter war der Spitzenreiter 1. FC Rheinbach als Gast bei den B-Juniorinnen des Oberkasseler FV, die als Tabellenführer des ersten Spieltags mittlerweile in die untere Hälfte abgerutscht waren. Auf dem schönen und hübsch gelegenen Kunstrasenplatz war der Regen kein großes Problem, insbesondere weil der genau passend bis kurz vor Spielende eine Pause eingelegt hatte. Problematischer war eher die grassierende Erkältungswelle bei den Gästen, so dass viele Spielerinnen ausfielen oder angeschlagen in das Spiel gingen.

Die Heimmannschaft setzte von Beginn auf ein Abwehrbollwerk, um es erstens den gegnerischen Stürmerinnen so schwer wie möglich zu machen und zweitens mit langen Befreiungsschlägen in die Spitze einige Konter setzen zu können. Dadurch waren die Rheinbacherinnen drückend überlegend, schafften es aber zu selten sich gefährliche Torchancen zu erarbeiten. Entweder liefen sie sich in der dicht gestaffelten Abwehr fest, oder es fehlte die letzte Genauigkeit im Anspiel oder Abschluss.

In der 17. Minute hatte dann auch Oberkassel die erste Konterchance, der lang geschlagene Ball war letztlich aber sichere Beute von der gegnerischen Torhüterin. Die größte Chance für Rheinbach dann in der 24. Minute. Nach einer tollen Parade der Oberkasseler Torhüterin bei einem Weitschuss kommt der Abpraller zurück zu Johanna Langtim, die aber nur den Pfosten trifft. Doch nur fünf Minuten später fiel dann doch die verdiente Führung. Nach einem perfekten Anspiel von Esther Hutflies fasste sich Miriam Chahrour ein Herz und schlenzte den Ball aus 18 Metern ins rechte lange Eck.

Doch die Freude währte nicht lange. Nach einem langen Ball in die Spitze kam die Oberkasseler Angreiferin frei vor das Tor und setzte den Ball an die Latte. Von dort sprang der Ball zurück ins Feld und konnte von der Torhüterin unbedrängt aufgenommen werden. Alle orientierten sich bereits auf die Spielfortsetzung, da ertönte ein Pfiff des Schiedsrichters. Beide Mannschaften und auch die Zuschauer wussten erst nicht, was der bedeuten sollte. Erst langsam wurde klar, dass der wie so oft weit vom Spielgeschehen entfernt stehende Schiedsrichter auf Tor entschieden hatte. Proteste besser postierter Spielerinnen und selbst der hinter dem Tor stehenden Oberkasseler Zuschauer beeindruckten den Schiedsrichter nicht, er blieb weiter als Einziger bei seiner Meinung.

Durch diesen unberechtigten Ausgleichstreffer waren die Gäste so geschockt und von der Rolle, dass es bis zu nächsten, erwähnungswerten Chance bis zur 67. Minute dauerte. Trotz drückender Überlegenheit und sehr seltener Konter der Oberkasseler Spielerinnen stand es nur 1:1 - und das auch nur aufgrund einer falschen Schiedsrichterentscheidung.

In den letzten fünfzehn Minuten drehten die Rheinbacherinnen dann auch noch einmal auf, denn so wollten sie die Punkte auf jeden Fall nicht verlieren. Im Minutentakt kamen sie zu Chancen, konnten diese aber letztlich nicht nutzen. Die größte Möglichkeit in der 70. Minute, aber trotz mehrfacher Versuche wollte der Ball im Getümmel einfach nicht über die Torlinie. Nach 84 Minuten erlöste dann der schwache Schiedsrichter die Mädchen, da es kurz vor Schluss dann doch angefangen hatte zu regnen.

Ein ärgerlicher Punktverlust für Rheinbach, die Oberkasseler Mädchen haben mit ihrem Zementfußball und der Hilfe des Schiedsrichters das Optimale aus diesem Spiel mitgenommen. Trotz allen Ärgers verdient die Mannschaft des Oberkasseler FVs Respekt. Denn es ist schon eine super Leistung, diese Abwehrformation über die gesamte Spielzeit so konzentriert durchzuhalten. Jetzt heißt es für die Rheinbacherinnen Mund abputzen, auf das nächste Spiel vorbereiten und wieder gesund werden. Zudem auch die Verfolger überraschend patzten und die Rheinbacherinnen mit vier Punkten Vorsprung die Staffel weiterhin anführen.

Mehr Bilder zum Spiel in der FuPa-Galerie.

Es spielten beim 1. FC Rheinbach: Leandra Apel (TW), Christa-Hanna Bröckelmann, Lara Vornweg, Carolin Drossé, Zoé Kolster, Miriam Chahrour, Lara Bartscherer, Nele Blißenbach, Johanna Langtim, Leila von Rotberg (C), Esther Hutflies, Leonie Schmitz, Laura Sophie Strunk

Die Mädchenmannschaften des 1. FC Rheinbach suchen dringend nach interessierten Nachwuchsspielerinnen, Infos zu Trainingszeiten etc. auf www.fc-Rheinbach.de. Wir freuen uns auf Euch!

Aufrufe: 010.10.2017, 14:00 Uhr