2024-05-16T14:13:28.083Z

B-Juniorinnen gewinnen einseitiges Spiel

1. FC Rheinbach nach Sieg gegen ESV Olympia Köln Tabellenführer

Nach zwei Siegen zum Start der Saison wollten die B-Juniorinnen des 1. FC Rheinbach ihre weiße Weste auch gegen das derzeitige Schlusslicht ESV Olympia Köln verteidigen. Da die Kölnerinnen am Samstag keine Mannschaft zusammen bekommen hätten, verständigte man sich auf eine Verlegung auf den Sonntagvormittag. Oberstes Ziel ist es schließlich, dass die Mädchen spielen können und ihren Spaß haben - Punkte und Platzierung sind da erst einmal zweitrangig.

Die ungewohnt frühe Anstoßzeit zeigte zu Beginn des Spiels deutliche Auswirkungen. Beide Mannschaften verschliefen die ersten zehn Minuten, so dass das Spiel langweilig im Mittelfeld hin und her trudelte. Nach dem starken Spiel gegen Walberberg enttäuschte vor allem die Heimmannschaft, die erst in der 10. Minute zum ersten Male gefährlich vor das Tor kam. Der Schuss vom Rand des Sechzehners nach einem zentralen Anspiel stellte die Kölner Torhüterin aber nicht vor größere Probleme. Mehr Gefahr hingegen brachte der nächste Angriff in der 15. Minute. Nachdem der erste Schuss auf das Tor abgeblockt und direkt wieder von den Gastgeberinnen erobert wurde, scheiterten diese weitere zwei Male hintereinander und der Ball landete letztlich über dem Tor.

Im Gegenzug versuchten es die Kölnerinnen mit ihrem ersten Konter, der Ball wurde aber von Nina Schreiter geschickt abgelaufen und der Angriff im Keim erstickt.

Nur eine Minute später machen es die Rheinbacherinnen dann besser. Nach einem abgefangenen Abstoß kam Johanna Langtim zentral frei zum Schuss und schob den Ball überlegt flach ins linke Eck zum verdienten 1:0. In der Folgezeit häuften sich die Angriffe auf das Kölner Tor, das schien aber zunächst wie vernagelt. Entweder fehlte die letzte Präzision im Zuspiel oder im Abschluss - oder die Kölner Torhüterin zeigte, warum sie die "1" auf dem Rücken trägt. Die Angriffsbemühungen der Kölner wurden hingegen spätestens durch die gewohnt stabile Abwehr gestoppt, so dass für die Gäste in der ersten Hälfte kein einziger Torschuss zu Buche stand.

Das 2:0 (23. Min.) fiel dann als Kopie vom ersten Treffer, wieder fingen die Rheinbacherinnen einen Abstoß ab und Johanna Langtim setzte den Ball präzise flach ins lange Eck. Bis zur Pause ging es weiter nur auf ein Tor, mehrere Großchancen konnte die Heimmannschaft aber nicht nutzen.

Die größte in der 35. Minute, als die Torlatte für die bereits geschlagene Gäste-Torhüterin retten musste. Das sollte aber nicht der letzte Aluminiumtreffer in diesem Spiel bleiben, danach trafen die Rheinbacherinnen noch drei Mal nur die Latte oder den Pfosten. Nach drei Minuten Nachspielzeit ging es dann in die Pause. Kurioser Grund für die Nachspielzeit war das Fehlen von Schienbeinschonern bei der einzigen Kölner Auswechselspielerin, so dass nicht nur die Spielerin als auch die Schoner jeweils getauscht werden mussten. Der umsichtige Schiedsrichter hatte das Fehlen vor Spielbeginn bemerkt und einen Einsatz ohne Schoner sinnvollerweise untersagt - zu groß wäre die Verletzungsgefahr. Leider ließ sich so schnell kein Ersatz besorgen.

Nach der Pause dann wieder das gewohnte Bild - Rheinbach kam im Minutentakt gefährlich vor das Tor, konnte den Ball letztlich aber nicht im Tor versenken. Zweimal jubelten die heimischen Zuschauer zwar auf, beide Male entschied der Schiedsrichter aber auf Abseits. Der nächste Treffer fiel somit erst in der 69. Minute, als wiederum Johanna Langtim einen Abpraller aus 12 Metern zum 3:0 verwertete. Nur drei Minuten später vereitelte die gut aufgelegte Kölner Torhüterin die nächste Großchance, indem sie einen Weitschuss mit letzter Mühe gerade noch über die Latte faustete. Trotz des einseitigen Spiels litt das zählbare Ergebnis unter der schlechten Chancenauswertung, hätten die Rheinbacherinnen mittlerweise doch gegen die überforderte Kölner Mannschaft deutlich höher führen müssen.

Die Zuschauer mussten somit bis zur 76. Minute auf den letzten Treffer dieses Spiels warten. Nach einem klugen Anspiel zentral in die Mitte kam diesmal Lara Vornweg frei zum Schuss und versenkte den Ball links flach im Eck. Kurz danach hatte auch der Schiedsrichter genug gesehen und pfiff trotz erneuter Schonerauszeit beim Spielerwechsel schon nach 79 Minuten ab. Aber auch die Heim-Torhüterin war froh, dass das für sie langweilige Spiel endlich zu Ende war. In der ersten Halbzeit hatte sie außer wenigen Abstößen nichts zu tun, in der zweiten Hälfte konnte sie zumindest zwei harmlose Bälle fangen.

Nächste Woche wird es für den amtierenden Tabellenführer 1. FC Rheinbach gegen des TuS Roisdorf vermutlich wesentlich schwieriger, da diese nach dem Erfolg gegen Leverkusen als Tabellenzweiter der erste Verfolger sind.

Es spielten beim 1. FC Rheinbach: Leandra Apel (TW), Christa-Hanna Bröckelmann, Lara Vornweg, Zoé Kolster, Miriam Chahrour, Lara Bartscherer, Nele Blißenbach, Johanna Langtim, Leila von Rotberg (C), Nina Schreiter, Esther Hutflies, Leonie Schmitz

Die Mädchenmannschaften des 1. FC Rheinbach suchen dringend nach interessierten Nachwuchsspielerinnen, Infos zu Trainingszeiten etc. auf www.fc-Rheinbach.de. Wir freuen uns auf Euch!

Aufrufe: 026.9.2017, 17:30 Uhr