2024-05-24T11:28:31.627Z

Normannia beendet Oberliga-Saison mit Niederlage

Die erste Halbzeit Bei purem Sonnenschein wurde das Aufeinandertreffen angepfiffen. Mit den heimischen Zuschauern im Rücken begann die Schwerzer–Elf das Spiel engagiert. Als Lohn für die Mühen erzielte die Gmünder Normannia in der 14. Minute den Führungstreffer. Mittelfeldspieler Dominik Pfeifer ballerte einen direkten Freistoß aus 25 Metern mit dem Spann per Kunstschuss rechts an der Mauer vorbei links unten ins Tor. Der Keeper hatte keine Chance, den Ball abzuwehren. Ein Foulspiel lag dem Freistoß, der zum Tor führte, zugrunde. In der Anfangsphase bestimmte Normannia die Begegnung weiterhin. Nach 15 gespielten Minuten hatte die Heimelf weiterhin mehr von der Begegnung. In der 30. Spielminute markierte das Gäste-Team den Ausgleich. Freistehend im Strafraum hämmerte Offensivspieler Nico Huber den Ball per Flachschuss rechts unten ins Tor. Der Torhüter hatte keinerlei Chance, den Ball abzuwehren. Nach 30 gespielten Minuten war nun Oberachern spielbestimmend. In der 32. Minute drehte die Gastmannschaft dank eines kuriosen Tores die Partie. Auf Höhe des Elfmeterpunkts setzte sich Stürmer Nico Huber gegen die Abwehr durch und beförderte die Kugel mit einem harten Abstauber rechts unten ins Gehäuse. Der Torwart hatte schon wieder keine Chance, den Ball abzuwehren. Der Aktion ging jedoch ein Foulspiel eines Oberachers Spielervoraus. Somit war der Treffer irregulär. Schiedsrichter Tobias Döring beendete den ersten Durchgang bei einem Halbzeitergebnis von 1:2. Die zweite Halbzeit Nach der Halbzeitpause hielten sich die Angriffsbemühungen beider Vereine in Grenzen. Nach einer Stunde fand Oberachern zu sich und war erneut besser. Der Offensivdrang zahlte sich aus. Oberachern erzielte in der 75. Spielminute eine weitere Bude. Völlig alleingelassen im Strafraum knallte Angreifer Anthony Decherf das Spielgerät per gefühlvollen Schlenzer rechts oben ins Gehäuse. Der Keeper patzte beim Gegentor, da dieser sich den Ball zu weit vorlegte. Nach 75 Minuten gab Oberachern weiterhin den Ton an. Das Fazit Die Begegnung endete 1:3. Die Oberacher brachten einen Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit und sicherten sich auf diese Weise einen verdienten Erfolg in der Fremde. Die Normannen zeigten sich angesichts der Niederlage vor heimischen Zuschauern geknickt.
Aufrufe: 030.5.2019, 22:15 Uhr