Viele Tore, keine großen Überraschungen

In der Landesliga Staffel 2 bewältigten die "Großen" ihre Pflichtaufgaben souverän.

VfB Fortuna Biesdorf 0:2 SC Charlottenburg
0:1 Greiser (7.), 0:2 Bieder (33.)
Die Gastgeber haben nicht wirklich ins Spiel gefunden und fanden kaum Lücken in der Charlottenburger Abwehr. Für die Mannen des SCC war es die erste Partie in der neuen Landesliga-Saison und so konnte man etwas überraschend gegen optimal gestartete Biesdorfer die ersten drei Punte einfahren.

FC Spandau 5:3 BW Hohen Neuendorf
0:1 Bräuer (6.), 1:1 Demirkol (21.), 2:1 Chamkhi (28.), 2:2 Bräuer (49.), 3:2 Chamkhi (62.), 4:2 Okuma (69.), 5:2 Hawwa (82.), 5:3 Bräuer (85.)
Eine jederzeit offene Partie mit vielen Toren wurde durch die überragenden Torjäger Chamkhi und Bräuer für die Zuschauer zum Highlight des Wochenendes. Am Ende setzte sich Spandau verdient durch und konnte sogar in Unterzahl noch einen Treffer erzielen.

FC Brandenburg 1:3 1. FC Wilmersdorf
1:0 Buadu (11.), 1:1 Robben (16.), 1:2 Hiseni (43.), 1:3 Tsiatouchas (79.)
Nach dem Kantersieg zum Auftakt war man beim FC Brandenburg voller Tatendrang und ging gegen den Staffelfavoriten aus Wilmersdorf mit 1:0 in Front. Das Spiel hatten die Gäste in der Hand und konnten sich so am Ende aber noch verdient durchsetzen.

FC Stern Marienfelde 0:2 1.FC Neukölln
0:1 Abou-Khalil (15.), 0:2 El-Moghrabi (66.)
FC Stern Marienfelde überzeugte zum Auftakt, Neukölln enttäuschte. Heute bot sich den Zuschauern ein genau umgekehrtes Bild. Während die Gäste aus Neukölln mit Kombinationen glänzten, lief bei den Sternern nicht alles glatt. Der 1. FC setzt sich verdient durch. Am Ende gab es für beide Teams noch jeweils einen Platzverweis.

SSC Teutonia 1:2 SFC Stern 1900 II
1:0 Alraai (26.), 1:1 Demir (57.), 1:2 Yanar (90.)
In Hakenfelde kam es zum Aufeinandertreffen zweier punktloser Teams. Die Teutonen konnten auf heimischem Platz in Führung gehen, doch über die 90 Minuten die Führung nicht halten. Kurz vor dem Ende erlöste Yanar die Gäste aus Steglitz mit dem Lucky Punch.

BSC Rehberge 1:6 Frohnauer SC
0:1 Przesang (3.), 0:2 Stoll (38.), 0:3 Prause (49.), 0:4 Meyer (52.), 0:5 Stoll (65.), 0:6 Domke (75.), 1:6 Yildirim (88.)
Für den BSC Rehberge setzte es nach der 7:0 Klatsche im Auftaktspiel den nächsten Rückschlag. Mit 1:6 muss man sich Aufsteiger Frohnau geschlagen geben. Die Niederlage hätte unter Umständen sogar noch höher ausfallen können.

SC Gatow 3:1 FC Nordost
1:0 L. Jokisch (22.), 2:0 Rehausen (66.), 3:0 H. Jokisch (69.), 3:1 Datzmann (87.)
Der SC Gatow machte das Spiel über die vollen 90 Minuten, doch die Marzahner Gäste verteidigten clever und konnten den klaren Favoriten so vor Herausforderungen stellen. Die Jokisch-Brüder erlösten die Gatower. Am Ende wurde der FC Nordost etwas mutiger und erzielte noch einen Treffer.

SF Johannisthal 5:1 Weißenseer FC
1:0 Heikenfeld (11.), 2:0 Herrmann (16.), 3:0 Heinrich (21.), 4:0 Beyer (25.), 5:0 Heikenfeld (52.), 5:1 Aeppler (82.)
Die Sportfreunde aus Johannisthal machten mächtig Dampf und ließen den Gästen aus Weißensee keine Chance. Viele Ungereimtheiten und Fehler führten immer wieder zu Großchancen der Jo'thaler, die in den letzten 30 Minuten nachließen und den Weißenseern mehr Raum gaben. Am Ende ein ungefährdeter Heimsieg.

Aufrufe: 027.8.2017, 22:00 Uhr