Gestoppt: Bei der 0:4-Niederlage gegen Klein-Winternheim blieb Wackernheims Stürmer Nils Winternheimer (rechts) ohne Torerfolg.  Foto: hbz/Kristina Schäfer.
Gestoppt: Bei der 0:4-Niederlage gegen Klein-Winternheim blieb Wackernheims Stürmer Nils Winternheimer (rechts) ohne Torerfolg. Foto: hbz/Kristina Schäfer.

Tabellenführer trifft sechsmal

A-KLASSE VfR Nierstein lässt Finthen II nach der Pause keine Chance mehr und siegt 6:3

RHEINHESSEN - In der A-Klasse Mainz-Bingen führen vier Mannschaften ungeschlagen die Tabelle an. Ganz vorne rangiert weiter der VfR Nierstein, der sich bei Aufsteiger VfL Fontana Finthen II mit 6:3 durchsetzte. Die Spvgg. Dietersheim kassierte gegen den TSV Mommenheim die zweite 3:4-Heimniederlage in Folge. Das Spiel TuS Trechtingshausen – Alemannia Laubenheim fiel wegen des Unwetters aus.

VfL Fontana Finthen II – VfR Nierstein 3:6 (3:3)
Die Gastgeber gingen zunächst durch Marcel Ullmer (10.) in Führung, doch bereits im Gegenzug glich der VfR durch Tobias Krummeck aus. Fortan zeigten die Gäste ihre Klasse und zogen durch Tore von Bastian (30.), und Tobias Krummeck (35.) auf 3:1 davon. Der Aufsteiger hielt aber voll dagegen und kam bis zur Pause durch Treffer von Jan Benner (39.) und Ullmer (44.) wieder ran. „Nach der Pause hat man dann gesehen, dass Nierstein körperbetonter und schneller gespielt hat“, so Finthens Coach Klaus Dexheimer. T. Krummeck (50.), Janis Dilg (60.) und Tobias Kerz (86.) machten den 6:3-Auswärtserfolg der Gäste perfekt.

SV Klein-Winternheim – TSV Wackernheim 4:0 (1:0)
Die Schlüsselszene war in der 22. Minute, als SV-Keeper Andreas Knaack beim Spielstand von 1:0 einen Foulelfmeter der Gäste hielt. „Unser einziges Manko war, dass wir erst in der 72. Minute das 2:0 nachgelegt haben“, sah SV-Coach Boris Rump einen ungefährdeten Sieg seiner Elf. Das 1:0 von Oliver Kubis (12.) hatten Mark Schäfer (72. und 81.) und Patrick Wagner (90.) noch auf 4:0 ausgebaut.

FV Budenheim – SKC Barbaros Mainz 3:2 (1:1)
Die Gäste gingen zwar durch Ilyas Duranoglu (18.) und Gökhan Demirci (28.) zweimal in Führung aber am Ende stand die Truppe von Trainer Hakan Akcay mit leeren Händen da. Unter anderem, weil Duranoglu (51.) vom Feld musste. Den fälligen Strafstoß verwandelte Yasin Gülsahin, der in der 58. Minute Gelb-Rot sah, sicher zum 2:2-Ausgleich, nachdem Gaetano Peritore in der 21. Minute das zwischenzeitliche 1:1 erzielte. Die Gastgeber hatten in der Schlussphase den längeren Atem und erzielten durch Michael Widera (88.) das Siegtor.

Spvgg. Essenheim – 1. FC Nackenheim 3:5 (1:2)
Beim Spielstand von 1:4 kassierte Essenheims Keeper Mohr die Rote Karte, sodass mit Sven Planer ein Feldspieler zwischen die Pfosten musste. Der hielt dann gleich mal einen Foulelfmeter der Gäste, doch an der Niederlage änderte sich dadurch nichts. „Heute hat die effektivere Mannschaft gewonnen“, analysierte Essenheims-Coach Ralf Scherffius die neunzig Minuten. Spielfilm: 0:1 Felix Türk (17.), 1:1 Pascal Laier (24.), 1:2 Andreas Bettinger (35.), 1:3, 1:4 Jannis Tauchert (73. und 85.), 2:4 Laier (89.), 2:5 Tauchert (90.), 3:5 Alis Arshad (90.).

Spvgg. Dietersheim – TSV Mommenheim 3:4 (1:3)
„Es ist eine Katastrophe was wir in der Rückwärtsbewegung für Fehler machen“, ärgerte sich Dietersheims Coach Christian Wunderlich über die Niederlage, in der die Hausherren erneut vier Gegentreffer auf eigenem Platz kassierten. Das 1:0 durch Eric Vachikjan (10.) konnte Alint Abdullah (25.) zunächst ausgleichen, doch der TSV zog durch Tore von Andre Ringelstein (44.) und Bouziane Boualem (45.) auf 3:1 davon. Das 2:3 von Norman Lind (70.) beantwortete Dennis Secker (74.) mit dem 4:2. Zwei Minuten vor dem Ende markierte Nils Schneider den 3:4-Endstand.

1. FC Schwabsburg – SG Harxheim/Gau-Bischofsheim 2:1 (0:0)
Die Gastgeber ließen Ball und Gegner geschickt laufen und waren ab der 15. Minute in Überzahl, nachdem der Gäste-Keeper wegen einer Notbremse die Rote Karte sah. Es dauerte bis zur 55 Minute, ehe Spielertrainer Frank Siedentopf daraus Kapital schlagen konnte und das 1:0 markierte. „Nach dem Führungstreffer haben wir dann den Druck noch einmal erhöht“, sprach Spielausschussmitglied Björn Engemann von einem verdienten Sieg. Maris Rack das 2:0 (70.) nach, ehe Martin Wucherpfennig (85.) den Ehrentreffer markierte.

Aufrufe: 011.8.2014, 10:55 Uhr