FSV-Coach Marc Bach. F: Jochen Classen

Bach und der Selbstbedienungsladen

Vohwinkel verliert Aufsteigerduell beim 1. FC Monheim deutlich mit 0:3

Wie schon nach der 3:5-Schlappe gegen den DSC 99 war Vohwinkels Trainer Marc Bach stocksauer, als die Partie beim Mitaufsteiger 1. FC Monheim (0:3) abgepfiffen wurde. "Die Mannschaft hat noch nicht verstanden, worum es geht im Oberliga-Fußball." So nüchtern, aber gleichzeitig bestimmt, fiel das Fazit nach der der zweiten Niederlage in Folge aus.

Schon nach neun Minuten führten die Gastgeber mit 2:0. Jan Lukas Nosel (5.) und Dejan Lekic hatten getroffen. "Das hatte was von einem Selbstbedienungsladen in der Defensive. Gegen eine Mannschaft wie Monheim hast du eigentlich keine Chance, das dann noch zu drehen", kritisierte Bach. Punktuell sei die Leistung seiner Mannschaft zwar "ganz okay" gewesen, aber das reiche bei der hohen Anzahl individueller Fehler eben nicht.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs waren die Vohwinkler durchaus dem Anschlusstreffer und Ausgleich nahe. Doch diese fielen nicht. Stattdessen sorgte Lekic mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung (83.).

Inzwischen auf Rang 13 abgerutscht, fordert der Trainer, dass seine Spieler vor allem an der Einstellung arbeiten müssten. Am besten bereits am kommenden Samstag ab 17 Uhr beim Heimspiel gegen den 1. FC Bocholt.