2024-06-14T14:12:32.331Z

Kölns Darko Churlinov (rechts) im Duell mit Mönchengladbachs Louis Beyer. Fotos: Bopp

Das Lächeln der Torschützen

U 21 des 1. FC Köln trennt sich 1:1 von der Reserve von Borussia Mönchengladbach

Köln. Nach dem Abpfiff stand beiden Torschützen ein Lächeln im Gesicht. Marius Laux hatte die U 21 des 1. FC Köln im Derby gegen Borussia Mönchengladbach in Führung gebracht (47.), der Ex-Kölner Thomas Kraus (76.) hatte zum Ausgleich für die Gäste getroffen und gleichzeitig Endstand hergestellt.

Das Remis ging vor 350 Zuschauern insgesamt in Ordnung. Beide Teams hatten sich im Franz-Kremer-Stadion bei winterlichen Temperaturen einen regelrechten Abnutzungskampf geliefert. In der torlosen ersten Halbzeit hatten die Kölner allerdings Glück, dass Schiedsrichter Florian Heien eine Grätsche des späteren Torschützen Laux gegen Mönchengladbachs Stürmer Justin Steinkötter nicht mit dem fälligen Strafstoß ahndete.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Kölner dann einen Traumstart: Einen Eckball von Darko Churlinov verlängerte Oliver Schmitt am kurzen Pfosten per Kopf zum einlaufenden Laux, der keine Probleme hatte, das 1:0 zu markieren. Die Kölner waren nun das zielstrebigere Team, konnten aber keinen zweiten Treffer nachlegen. Das sollte sich rächen: Schließlich war es Kraus, der nach einem Stellungsfehler von FC-Innenverteidiger Leon Schneider FC-Keeper Julian Krahl im Eins-gegen-eins keine Chance ließ (76.).

Anschließend mobiliserten die Kölner, die mit Krahl, Noah Katterbach, Matthias Bader, Niklas Hauptmann und Darko Churlinov fünf Profis in der Startelf aufboten, nochmal alles. Aber bei nachlassenden Kräften wurden die Zuspiele immer ungenauer und so blieb es beim 1:1.

Einen weiteren positiven Effekt hatte das Remis. Die Kölner sind weiterhin das derzeit beste Nachwuchsteam der Liga und rangieren in der Tabelle vor den Mönchengladbachern.

Aufrufe: 01.12.2019, 21:00 Uhr