– Foto: Meiki Graff

Heinsberg-Lieck gewinnt in Eicherscheid

Würm-Lindern mit Arbeitssieg +++ Gerderath und Dremmen verlieren klar +++ Erste Niederlage für Beeck II

BEZIRKSLIGA 4

SG Union Würm-Lindern - FSV Columbia Donnerberg 4:0

„Bis zum 2:0 war es ein hartes Stück Arbeit“, sagte SG-Trainer Hermann-Josef Lambertz. Alex Jansen hatte zwar nach einem Eckball mit dem Fuß zum 1:0 getroffen (6.). Dann hatte Würm-Lindern es bei einigen klaren Chancen versäumt, das zweite Tor nachzulegen. . . Man wurde sorgloser und zu offensiv. So bekam der Gast ab der 20. Minute drei „hundertprozentige“ Chancen, die Torwart Stefan Nöhles mit starken Paraden vereitelte. Im zweiten Abschnitt kam von Donnerberg nichts mehr. Aber Würm-Lindern tat sich weiter schwer, die Chancen zu nutzen. Viermal wurde auf der Linie gerettet. Entschieden war die Partie mit dem 2:0 durch Rene Lambertz (80.). Die Gäste gaben sich auf, Rene Lambertz und Yuki Komura trafen in den Schlussminuten. „Das Ergebnis ist zu hoch ausgefallen“, sagte Hermann-Josef Lambertz.

Schiedsrichter: Dietmar Mangels (FC Bourheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alex Jansen (7.), 2:0 René Lambertz (87.), 3:0 René Lambertz (90.+2), 4:0 Yuki Komura (90.+3)

FC Wegberg-Beeck II - FC Concordia Oidtweiler 2:3

„Wir haben keine gute erste Halbzeit gespielt“, sagte FC-Trainer Mark Zeh. Das Team leistete sich viele individuelle Fehler. Thomas Webers 1:0 für Oidtweiler (15.) glich Robin Jackels sofort aus. Nach einem langen Einwurf waren die Beecker nicht präsent, und Kevin Croe gelang das 2:1 (26.). Eine eigentlich harmlose Flanke machten die Beecker selbst „scharf“, und Weber traf zum 3:1 (40.). „Sehr gut“, so Mark Zeh, war dann die zweite Halbzeit des FC. „Wir hatten viele Chancen und hätten auch noch einen Elfmeter bekommen müssen“, so der Trainer. Justin Küppers gelang das 2:3 (75.). „Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen“, so der Trainer.

Schiedsrichter: René Engels (Weiden 14/75) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Thomas Weber (15.), 1:1 Robin Jackels (16.), 1:2 Kevin Croe (26.), 1:3 Thomas Weber (40.), 2:3 Benyamen Malekzadeh (75.)

Grün-Weiß Sparta Gerderath - FC Roetgen 0:5

Der Gast war cleverer und besser aufeinander abgestimmt. Sparta hielt mit, machte aber zu viele Fehler. Beim 0:1 brauchte Henri Düppengießer die Flanke von Ferhat Akar nur noch einzudrücken (10.). Auf der anderen Seite lenkte Torwart Tobias Kuca einen Freistoß von Sven Jansen zur Ecle (18.). Nach einem Eckball von Felix Korb gelang Timur Erol per Kopf das 2:0 (33.). Sparta hatte sich für die zweite Halbzeit viel vorgenommen und baute Druck auf. Daniel Wozniak zog knapp vorbei (47.). Roetgens Korb traf bei einem Freistoß den Pfosten (49.). Die größte Sparta-Chance hatte Christopher Görtz, der an Kuca scheiterte (53.). Akar schloss dann einen Konter mit dem 3:0 ab (58.). In der Schlussphase nutzten Akar (81.) und Torjäger Alex Keller (84.) zwei weitere Konter.

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (SC Merzenich) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Henri Düppengießer (13.), 0:2 Timur Erol (33.), 0:3 Ferhat Akar (58.), 0:4 Ferhat Akar (81.), 0:5 Alexander Keller (84.)

FV Vaalserquartier - TuS Rheinland Dremmen 5:1

„Wir haben das intensive Spiel von Vaalserquartier nicht angenommen“, sagte Dremmens Trainer Redzo Sakanovic. Die robusten Gastgeber wollten den Sieg mehr. Mit einem Handelfmeter erzielte Philipp Heinrichsmeier das 1:0 für die Gastgeber (37.). Andre Bohm legte noch nach (45.), und Noah Singateh erhöhte am zweiten Pfosten auf 3:0 (48.). Die abgerutschte Flanke von Jannis Völker zum 1:3 (51.) brachte kurzzeitig Hoffnung. David Brathuhn erhöhte auf 4:1 (75.), Paul Feifel legte noch das 5:1 nach (81.).

Schiedsrichter: Michael Schnitzler (SV Sistig-K) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Philip Henrichsmeier (37. Foulelfmeter), 2:0 Anton Till Bohm (45.), 3:0 Noah Singateh (48.), 3:1 Jannis Völker (51.), 4:1 David Brathuhn (75.), 5:1 Paul Lukas Feifel (81.)

SG Stolberg - SV Helpenstein 2:0

„So ein Spiel habe ich noch nicht gesehen“, wunderte sich Helpensteins Trainer Andre Lehnen. Die Gastgeber hatten zwei Chancen durch Freistöße, die Christoph Zimmermann (10.) und Tobias Haitz (37.) zu den Toren nutzten. „In der zweiten Halbzeit war es ein Feuerwerk auf ein Tor“, so Lehnen. Gauvain Görtz scheiterte zweimal (46., 60.) allein vor dem Torwart, Niklas Hermanns, kam nach einem Steckpass von Dominik Hahn auch nicht am Schlussmann vorbei (70.), und Moritz Rachau traf das Außennetz (82.). „Wir hatten gefühlt 70 bis 80 Prozent Ballbesitz, ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen“, sagte Lehnen. Lukas Appel (Helpenstein) und Ferhat Özsan (Stolberg) sahen in der Nachspielzeit Rot.

Schiedsrichter: Lukas Fischer (Königsdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christoph Zimmermann (10.), 2:0 Tobias Haitz (37.)
Platzverweise: Rot gegen Ferhat Özsan (90./SG Stolberg), Rot gegen Lukas Appel (90./SV Helpenstein)

SV Germania Eicherscheid - 1. FC Heinsberg-Lieck 0:1

FC-Trainer Edin Durakovic freute sich über den ersten Sieg unter seiner Regie und darüber, dass man kein Gegentor kassierte. Bei einem gut organisierten Gegner, der schnell umschaltete, hatte man in der ersten Halbzeit gegengehalten. Im zweiten Abschnitt machte Heinsberg-Lieck Druck, hatte bei zwei Chancen aber nicht die Ruhe vor dem Tor. Die Gastgeber waren nur durch Standards gefährlich. Das Tor machte aber der FC. Nach einem Eckball war Jürgen Heinrichs per Kopf erfolgreich. In der Schlussviertelstunde stand man defensiv stabil und bekam vorne Räume. Gino Krings und Sebair Ljatifi hätten das zweite Tor erzielen können.

Schiedsrichter: Björn Lehmann (SV Bessenich) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jürgen Heinrichs (70.)

Aufrufe: 09.9.2019, 08:00 Uhr