F: Cornelius Nickisch | Fotokunst-Nick

FC Heiningen patzt in Hofherrnweiler

Die Hausherren starteten furios in die Partie

Bei der TSG Hofherrnweiler gab es für den FCH nichts zu holen. Das Team von Geburtstagskind Denis Egger verlor 1:4.

Die Hausherren starteten furios in die Partie. Nach nicht einmal 120 Sekunden zappelte der Ball zum ersten Mal im Heininger Gehäuse. Nachdem die verletzungsbedingt neu formierte Heininger Defensive nicht konsequent genug klären konnte, kam Pascal Weidl an den Ball und schob locker ein. Die Fahrlässigkeiten in der Heininger Hintermannschaft ließen nicht nach. In der 16. Minute wurde Oliver Rieger im Strafraum vergessen und es war ein Leichtes für ihn, das Spielgerät zum 2:0 über die Torlinie zu bugsieren.

Im direkten Gegenzug fasste sich der einzige Heininger in Normalform, Max Hölzli, den Ball und hielt einfach mal drauf. Sein fulminanter Schuss aus etwa 25 Metern schlug direkt unter der Querlatte zum 2:1-Anschlusstreffer ein. Der Heininger Anhang hoffte nun ein Aufbäumen der Schwarz-Gelben, aber nach 21 Minuten wurde die Erwartungshaltung wieder zurückgeschraubt, nachdem Benjamin Kern binnen 30 Sekunden nach Diskussionen mit dem Unparteiischen und zwei gelben Karten vorzeitig vom Feld geschickt worden war.

In Unterzahl stellte FCH-Coach Denis Egger die Mannschaft um und versuchte, die Defensive zu stabilisieren. Dieses Unterfangen gelang jedoch nur mäßig, denn bereits knapp zehn Minuten später klingelte es erneut im Heininger Kasten. Nachdem Oliver Rieger im Strafraum völlig alleine gelassen worden war, stellte er aus halblinker Position den alten Abstand wieder her. Doch damit nicht genug. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff spielte Daniel Pérez dem Gegner den Ball bei einem Konter direkt vor die Füße.

Den Gegenzug schloss die TSG in Person von Oliver Rieger, der seinen dritten Treffer per abgefälschtem Distanzschuss erzielte, zum 4:1 ab. Sekunden vor dem Pausenpfiff hatte Pérez die Möglichkeit, seinen Fauxpas auszubügeln, aber sein Freistoß wurde von TSG-Schlussmann Manuel Landgraf entschärft.

Im zweiten Durchgang waren Chancen Mangelware. Die Hausherren mussten nichts mehr tun und die Gäste aus Heiningen konnten nicht. Die einzigen beiden Torraumszenen vergaben die Hausherren leichtfertig. Niklas Groiß war nach 66 Minuten vor dem Tor aufgetaucht, schoss aber trotz viel Freiraum nicht präzise genug ab. Ebenso ging es dem eingewechselten Timo Zimmer, der in der 74. Minute alleine vor Daniel Krupop auftauchte und den Ball ein gutes Stück über den Kasten hämmerte. Somit blieb es am Ende beim auch in dieser Höhe verdienten Heimerfolg der TSG Hofherrnweiler.

Aufrufe: 015.5.2017, 10:00 Uhr