F: Hartmut Mader | 1. FC Heiningen

FC Heiningen gewinnt Generalprobe vor der Relegation 7:0

Torfabrik schießt sich schon mal warm - mit FuPa.tv-Highlights

Landesliga Der FC Heiningen gewinnt Generalprobe vor der Relegation 7:0 gegen Weilimdorf.

Die erste Chance hatten die Gäste nach drei Minuten, Torjäger Carmine Pescione schoss aus spitzem Winkel ans Außennetz. Durch diese Szene wachgerüttelt kamen die Heininger immer besser ins Spiel. Binnen einer Minute zappelte der Ball gleich zwei Mal im Tor, doch den Treffern von Nelson Correa und Daniel Peréz ging jeweils eine knappe Abseitsposition voraus. Es vergingen vier Minuten, ehe der Ball dann regelkonform im Tor landete. Nach einem langen Pass in die Spitze legte Nelson Correa das Leder in den Lauf von Daniel Peréz, der genau in den Winkel traf.

Zwei Minuten später verfehlte Pérez das Tor um Haaresbreite. Lange brauchte der Heininger Anhang bis zum nächsten Jubel dennoch nicht zu warten. Max Hölzli und Valentin Schlecht bereiteten vor, Nelson Correa schloss eiskalt ab. Das 3:0 folgte postwendend. Dieses Mal wurde Nelson Correa von Denis Tetta bedient und behielt alleine vor dem Tor die Nerven. Bis zur Pause gab es noch je eine Chance pro Seite, sowohl Sesar als auch Correa vergaben.

Im zweiten Durchgang begannen die Gastgeber furios. Der zur Pause eingewechselte Toni Carfagna verwertete eine Gromer-Hereingabe mit seinem ersten Ballkontakt zum 4:0. Carfagna setzte keine Minute später noch das i-Tüpfelchen auf seinen Blitzstart und traf zum 5:0 (48.). Die Gäste gaben nicht auf und stemmten sich gegen die besiegelte Niederlage. Der starke Madenhager Woldezion zog vom linken Flügel in den Strafraum, FC-Keeper Lache blieb lange auf den Beinen und machte dadurch den Winkel spitz. Woldezion schoss am Tor vorbei. Fast im direkten Gegenzug erhöhte der FCH auf 6:0. Nach einem Abschluss von Lasha Tskhadadze landete das Leder vor den Füßen Correas, der keine große Mühe hatte (61.). Nach dem Treffer war für Correa Schluss. FC-Trainer Denis Egger nahm seinen Dreifachtorschützen vom Feld und brachte dafür Salvador Estévez ins Spiel. Keine 60 Sekunden nach seiner Einwechslung machte Estévez genau dort weiter, wo Correa aufgehört hatte und erhöhte nach Carfagnas Musterpass durch die Schnittstelle der Abwehr auf 7:0. Danach zollten beide Teams den hohen Temperaturen Tribut und ließen die Partie auslaufen.

Heiningen behält zu Hause seine weiße Weste und verließ den eigenen Platz nie als Verlierer. Gleichzeitig stellt der FCH die beste Offensive der Liga und beendete keine seiner vier Landesligaspielzeiten schlechter als Platz zwei. Die Zusatzschicht Relegation beginnt am morgigen Mittwoch um 18 Uhr im Donzdorfer Lautertalstadion gegen den FC Holzhausen.

Aufrufe: 06.6.2017, 09:30 Uhr