TuB Bocholt gewinnt Verfolger-Duell gegen Osterfeld

Bezirksliga-Gruppe 6, 17. Spieltag: Hans-Günter Bruns holt bei Debüt mit Lirich einen Punkt +++ Haldern verpasst Sprung auf Relegationsplatz unglücklich +++ Friedrichsfeld fühlt sich verschaukelt

Mit vier Punkten Vorsprung auf TuB Bocholt beendet Blau-Weiß Dingden die Hinrunde der der Bezirksliga-Gruppe 6, und es ist schon ein seltenes Phänomen, dass gleich zwei Aufsteiger eine Liga so dominieren. Bei Blau-Weiß Oberhausen debütierte am Sonntag Trainer Hans-Günter Bruns, der einen Punkt holte, aber auch gleichzeitig sah, dass sein Team Moral hat, er aber an der Disziplin wird arbeiten müssen.

TuB Bocholt - SV Adler Osterfeld 2:0
Im Topspiel des Verfolgerfeldes mussten die Oseterfelder nach zehn Spielen ohne Niederlage wieder mal ein verlorenen Spiel akzeptieren. Dabei sah Udo Hauner vor allem in der Anfangsphase ein Spiel, in dem sein Team aus den Chancen lediglich kein Kapital schlug. Besser machten es die Gastgeber, die somit nun der einzige echte Verfolger von BW Dingden sind. Nach Marco Moscheiks Führung in der 23. Minute machte Michel Wesendonk in der Nachspielzeit den Sieg klar. Für Hauner eine Niederlage gegen einen starken Gegner, gegen den man schonmal verlieren könne.

Schiedsrichter: Robin Schürmann (KTSV Krefeld) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marco Moscheik (23.), 2:0 Michel Wesendonk (90.)

RSV Praest - Hamminkelner SV 0:2
Der Hamminkelner SV hat seine HInrunde mit einem 2:0-Erfolg in Praest beendet und rangiert damit auf Platz neun in der oberen Tabellenhälfte, während die Praester diese mit 21 Zählern immerhin ein gutes Stück entfernt von der Abstiegszone liegen, in der sie sich viele Wochen lang befanden. HSV-Coach Thorsten Albustin erklärte, sein Team habe auch noch deutlicher gewinnen können. Das Saisonziel Klassenverbleib jedenfalls ist mit 26 Zählern jetzt schon zum Greifen nah. Beim Führungstreffer kurz vor der Pause erspitzelte sich Christopher Müller einen zu kurzen Ball des Praester Keepers, eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Lasse Hoffmann für die Entscheidung, als er eine Ecken-Verlängerung von Müller über die Linie drückte. Nächstes Ziel für den HSV ist nun, in den beiden 2017 noch ausstehenden Spielen die Marke von 30 Zählern noch zu knacken.

Schiedsrichter: Lars Aarts (Union Wetten) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Christoph Müller (45.), 0:2 Lasse Hoffmann (74.)

SC 1920 Oberhausen - VfB Bottrop 3:0
Mit dem klaren Erfolg zogen die Oberhausener am VfB vorbei und belegen mit 31 Zählern nun den vierten Tabellenplatz. Spielertrainer Ümit Ertural war mit dem Auftritt seines Teams sehr zufrieden, bemängelte lediglich, dass es durch das Auslassen zu vieler Chancen lange nur 1:0 stand, was natürlich dem Gegner stets noch Möglichkeiten bietet. Nach der Führung durch Yuki Oka in der 24. Minute brachte ein Doppelschlag von David Möllmann in der 78. und 81. Minute letztlich die Entscheidung.

Schiedsrichter: Stefan Semir (VfB Uerding.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yuki Oka (24.), 2:0 David Möllmann (78.), 3:0 David Möllmann (81.)

SV Emmerich-Vrasselt - SpVgg Sterkrade 06/07 1:6
Der SV Vrasselt findet sich nach der deutlichen Niederlage nun auf dem Relegationsplatz wieder und muss sich auch aufgrund der Leistung ernsthafte Sorgen machen. In der ersten Hälfte machte der SVV dabei ein ordentliches Spiel und ging durch Marco Buscher sogar in Führung, ein Ausbauen dieser war mehrfach möglich. Nach dem Wechsel musste Brouwer dann mit ansehen, wie das Team nach dem Ausgleich von Damian Vergara völlig auseinander brach. Für die sich nun in einen Rausch spielenden Gäste aus Sterkrade trafen noch Danny Steinmetz (2) und Enver Ünal, dazu gab es gleich zwei Eigentore der Emmericher. Unglücklich war die zweite Halbzeit auch für Rückkehrer Mathias Pfände, der dem Team helfen möchte und zum Auftakt gleich auf dem Platz erlebte, wie aus dem 1:0 ein 1:6 wurde, nachdem er zur Pause gekommen war. Sterkrade ist nun Fünfter und oben dran.

Schiedsrichter: Antonia Geyer (Dinslaken 09) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marco Buscher (22.), 1:1 Damian Vergara (47.), 1:2 Danny-Marko Steinmetz (60.), 1:3 (69. Eigentor), 1:4 Danny-Marko Steinmetz (74.), 1:5 Enver Ünal (76.), 1:6 (80. Eigentor)

1. FC Bocholt II - SV 08/29 Friedrichsfeld 5:0
Mit diesem überraschend deutlichen Erfolg haben die Bocholter den Relegationsplatz verlassen und an den SV Vrasselt übergeben. Friedrichsfelds Coach Dirk Lotz erhob jedoch schwere Vorwürfe gegen den Umparteiischen Bektas Bicici, dem er vorwarf ihn persönlich beleidigt und sein Team verpfiffen zu haben. Zwei Platzverweise, gegen Marco Wohlgemuth und Finn Müller, mussten die Gäste hinnehmen, Lotz erwägte zwischenzeitlich sogar, sein Team vom Feld zu nehmen. Die Bocholter trugen sich hingegen mit fünf verschiedenen Torschützen in die Liste ein, die Überzahl kam ihnen dabei natürlich zugute.

Schiedsrichter: Bektas Bicici (Arm. Lirich) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Max Beume (19.), 2:0 Philipp Divis (44.), 3:0 Niklas Enck (58.), 4:0 Mohamed Salman (83.), 5:0 Mike Welter (80.)
Platzverweise: Rot gegen Marco Wohlgemuth (19./SV 08/29 Friedrichsfeld), Rot gegen Finn Müller (70./SV 08/29 Friedrichsfeld)

SC Buschhausen 1912 - SV Blau-Weiß Dingden 0:1
Spitzenreiter Dingden beendete die Hinrunde mit einem Sieg und bleibt so vier Zähler vor TuB Bocholt. Allerdings resultierte der Erfolg diesmal beim Vorletzten nur aus einem Elfmeter von Michael Leyking in der 33. Minute. In der ersten Halbzeit hatten die Dingdener zuvor schon durch Niklas Egeling, Timo Holtkamp und Kevin Juch gute Möglichkeiten gehabt. Nach der Pause wurden die Angriffe dann oft nicht sauber zu Ende gespielt. Das ändert jedoch nichts daran, dass Trainer Dirk Juch erwähnt, dass sein Team eine herausragende Hinrunde gespielt habe. 41 Punkte, bester Angriff, beste Abwehr - klingt so, als könne es noch eine Liga nach oben gehen, auch wenn der Weg noch weit ist.

Schiedsrichter: Erkan Isik (Meid. 06/95) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Michael Leyking (33. Foulelfmeter)

BW Oberhausen-Lirich - SV Haldern 1:1
Ganz gut erholt hat sich inzwischen der SV Haldern, und am Sonntag gab es eine realistische Chance, auf den Relegationsplatz zu springen. Seit der 12. Minute führte das Team durch Matthias Bauhaus bei Blau-Weiß Oberhausen mit 1:0 und war kurz davor, doch in der sechsten Minute der Nachspielzeit glich Maurice Nellesen für die Gastgeber noch aus. Ärgerlich war das Remis besonders deshalb, weil es Chancen zum 2:0 gab und die Oberhausener seit der 68. Minute nach einer Ampelkarte in Unterzahl waren. In der Nachspielzeit gab es noch eine Rote Karte wegen Beleidigung gegen einen Spieler auf der Liricher Bank. Ein leichtes Debüt war es also nicht für Oberhausens neuen Trainer Hans-Günter Bruns, der sich vor allem über die beiden Platzverweise wegen Meckerns ärgerte. Ein Punkt, an dem der ehemalige Bundesligaprofi von Borussia Mönchengladbach sicherlich ansetzen wird.

Schiedsrichter: Enes Krupic (FC Meerfeld) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Matthias Bauhaus (12.), 1:1 Maurice Nellesen (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mehmet Kafli (68./BW Oberhausen-Lirich/Foulspiel), Gelb-Rot gegen Mehmet Kaya (90./BW Oberhausen-Lirich/Unsportlichkeit), Rot gegen Sahin Urtenur (90./BW Oberhausen-Lirich/SR-Beleidigung)

Fortuna Bottrop - SV Krechting (Mi 19:30)
Die in Bottrop am Sonntag ausgefallene Partie wird am Mittwoch nachgeholt. Schlusslicht Krechting könnte auf zwei Zähler an den Relegationsplatz heranrücken und Buschhausen die Rote Laterne übergeben, die Gastgeber das Polster auf den Relegationsplatz ihrerseits auf fünf Zähler anwachsen lassen.

Schiedsrichter: Keine Angabe

SC 26 Bocholt - Sportfreunde Königshardt (Do 19:30)
Komplettiert werden soll der 17. Spieltag dann am Donnerstag mit dem Nachholspiel des SC 26, den ein Sieg auf Platz vier (oder ein hoher Sieg gar auf Platz drei) bringen könnte. Doch die Gäste aus Königshardt liegen nur einen Punkt dahinter. Es bleibt also ein Topspiel im Verfolgerfeld.

Aufrufe: 04.12.2017, 10:26 Uhr