Beide VFL-Mannschaften sowie Alemannia gewinnen - erster Sieg für Neuenhaus

In der Tabelle setzen sich die drei Mannschaften aus Nordhorn oben ab. Im Keller wird es durch die Siege von Lohne, Neuenhaus und ASC wieder eng.

Der 10. Spieltag im Überblick:

SV Union Lohne IV - Heseper SV II 5:4
In dem vorgezogenen Spiel am Mittwoch setzte sich Union Lohne in einem packenden Spiel gegen den Heseper SV durch. In der ersten Halbzeit führte Hesepe mit 0:2 und 1:3, doch Lohne verringerte den Abstand und so ging es mit 2:3 in die Halbzeit.

Direkt danach glichen die Lohner aus und das Spiel drohte zu kippen. Hesepe hielt dagegen, doch in der 70, Minute gingen die Lohner zum ersten mal in diesem Spiel in Führung. In einer packenden Schlussphase gelang Hesepe zwar der Ausgleich, doch in der 86. Minute wurde Daniel Kerlin zum Matchwinner und erzielte das entschiedene 5:4.

Schiedsrichter: Johann Geesen - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ingo Hermes (23.), 0:2 Dennis Wolterink (28.), 1:2 Matthias Bickers (32.), 1:3 Simon Scholz (36.), 2:3 Felix Krämer (38.), 3:3 Johannes Berning (51.), 4:3 Christoph Over (70.), 4:4 Marcel Rickelt (80.), 5:4 Daniel Kerlin (86.)

SV Veldhausen 07 II - VfL Weiße Elf Nordhorn III 1:3
Die Partie begann sehr unruhig und hektisch. Keine der beiden Mannschaften wollte ein zu hohes Risiko eingehen. Doch die Gäste erarbeiteten sich mehr Chancen und konnten noch vor der Pause zwei Tore erzielen. Nach der Halbzeit verwaltete die Weiße Elf das Ergebnis und lud den Gegner zu einigen Torchancen ein. Veldhausen hatte nach einem Foul des Torwarts Glück, mit 11 Spielern weiter machen zu dürfen. Ein schöner Konter machte dann den Auswärtssieg perfekt. Der SV Veldhausen hatte jedoch einige Torchancen in der Schlussphase liegen gelassen.

„Auch nach 2 Gegentoren haben wir nicht aufgegeben und sind durch unseren Torjäger Tim Egbers auf 1:2 rangekommen. In der Folgezeit kamen wir zu weiteren 100% Torchancen die wir leider nicht zu nutzen wussten. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Punkt nicht unverdient gewesen“ empfand Florian Nyhoff den Rest des Spieles aus Sicht des SV Veldhausen.

Schiedsrichter: Faruk Karakus (Sparta Nordh) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Maik Eilers (31.), 0:2 Houssein Chehoury (40.), 1:2 Tim Egbers (68.), 1:3 Alex Weber (81.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SV Olympia Uelsen II 4:2
Erste Derby-Niederlage für Trainer Dennis Maathuis. Nach einer knappen ersten Halbzeit erhöhte der ASC schnell auf 3:0. Doch die Olympia kam in der 67. Minute durch einen Doppelschlag noch einmal zurück ins Spiel, bis Daniel Gaalken mit seinem 2. Treffer der Partie in der 82. Minute die 3 Punkte für die Heimmannschaft sicherte.

Schiedsrichter: Heinrich Kethorn - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thorsten Arends (24. Eigentor), 2:0 Daniel Gaalken (50.), 3:0 Bert Jakobs (61.), 3:1 Guido Vrielmann (67.), 3:2 Rainer Veldmann (68.), 4:2 Daniel Gaalken (82.)

SV Eintracht TV Nordhorn III - SV Borussia 08 Neuenhaus II 1:2
Durch den ersten Saisonsieg schließt die Borussia nun wieder auf das Mittelfeld auf. Die Neuenhauser begannen gut und gingen durch einen schönen Treffer in Führung. Die Eintracht war in einzelnen Szenen präsent, erarbeitete sich jedoch keine Torchancen. Doch gleich die erste richtige Torchance reichte den Gastgebern zum Ausgleich. Ein Dämpfer für die Borussia: „Wir haben sehr stark begonnen, standen hinten sicher, hatten viel Ballbesitz und einen ruhigen Spielaufbau. Nach dem schönen 1:0 haben wir unsere zwei Großchancen nicht genutzt, um die Führung aus zu bauen. Eintracht nutzte sofort ihre erste Chancen. Im Anschluss hatten wir dann noch Glück, dass Eintracht nicht noch das 2. gemacht hat. Das war sehr ärgerlich.“

Die 2. Halbzeit begann dann sehr ausgeglichen. Auch die Eintracht hatte nun mehr Spielanteile. Das Tor für die Gäste fiel dann aus dem Nichts, was der Borussia Sicherheit gab. „Das Tor war für uns in dieser Phase goldwert, da wir zu diesem Zeitpunkt nicht mehr so sortiert waren. Danach konnten wir wieder an die starke erste Halbzeit anknüpfen. Eintracht hat zum Schluss den Druck erhöht und sich 2 Großchancen heraus gearbeitet. Hier hatten wir dann das Glück, was uns bislang gefehlt hat. Dennoch war es ein verdienter Sieg!“ blickt Marcel Oude-Wesselink auf die Partie zurück.

Schiedsrichter: Simon Heispink (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tim Gysbers (8.), 1:1 Lars van Slooten (43.), 1:2 Miguel Ribeiro da Cunha (58.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Bruch (78./SV Eintracht TV Nordhorn III/Foulspiel)

SV Grenzland Laarwald II - SV Bad Bentheim III 2:2
Ein enges Spiel findet keinen Sieger. Die Gäste aus Bentheim gingen 2 Mal in diesem Spiel in Führung, doch die Gastgeber fanden immer eine Antwort. So endete die Partie in einer gerechten Punkteteilung.

Schiedsrichter: Jürgen Ehses (Sparta Nordh) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Andrej Viskovic (22.), 1:1 Lars Wolbert (45.), 1:2 Hendrik Husmann (55.), 2:2 Christian Voogd (67.)

SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 - SV Vorwärts Nordhorn III 3:1

Der Gastgeber kam auch dieses Wochenende wieder schwer ins Spiel und hatte viele Fehler im Passpiel. Durch einen Foulelfmeter und einen „Sonntagsschuss“ ging die Alemannia dann doch in Führung. Dazwischen verpasste Vorwärts mit einem Pfostenschuss nur knapp das 1:1.

In einer eher schwachen zweiten Hälfte hatten die Alemannia ein kleines Chancenplus. Doch anstatt die Führung auszubauen gelang den Gästen der Anschlusstreffer aus dem nichts. Es begann eine hektische Schlussphase, doch der Kapitän der Alemannia entschied das Duell dann zu Gunsten der Gastgeber.

„Insgesamt eine hart umkämpften Sieg und ein Kompliment für meine Mannschaft da sie zwar nicht gut gespielt hat aber alles gegeben hat für den Sieg“ sagte Harry Goolkate nach dem Spiel der Alemannia.

Doch auch die Gäste waren zufrieden. „Glückwunsch an Alemannia. Ich denke das wir das heute sehr gut gemacht haben. In einer hart umkämpften Partie haben wir gut dagegen gehalten und Alemannia das Leben schwer gemacht. Leider haben wir es nach dem 2:1 nicht geschafft einen nachzulegen und wie es im Fußball nun mal ist wenn du viel riskierst passiert es, dass du hinten nicht mehr so gut stehst und so konnte Alemannia zum Spielende die Partie für sich entscheiden. Unser Problem bleibt, das wir uns zu wenig Chancen herausspielen. An meine Mannschaft trotzdem ein riesen Kompliment weil wir uns in einer schweren Situation befinden und uns zu keiner Zeit aufgegeben und gut gekämpft haben“ sagte ein faierer Phillip Müller über die Partie.

Schiedsrichter: Bernd Schepers (Hoogstede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jens Frantzen (25. Foulelfmeter), 2:0 Christian Riesel (40.), 2:1 Florian Hüsemann (75.), 3:1 Jens Frantzen (90.)

VfL Weiße Elf Nordhorn II - TuS Gildehaus II 3:1
In einem fairen Spiel gewann der Gastgeber verdient mit 3:1. Gildehaus stand sehr tief und stellte die Räume gut zu. VfL konnte sich nur mit viel Geduld einige Chancen erarbeiten und die Obergrafschafter lauerten auf Konter. Nach einer schönen Kombination mit Mikail Özdemir konnte Marko Papenbrock nur noch durch ein Foul aufgehalten werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Matthias Böhm zum 1:0. Nur 3 Minuten später setzte Innenverteidiger Mathis Buscher zu einem super solo an, spielte Böhm an, der erkannte, dass der gegnerische Torhüter etwas zu weit vor seinem Kasten stand und setzte einen wunderschönen Lupfer zum 2:0 an. So ging es dann in die Pause. Nachdem Alex Domme mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 3:0 erhöhte, spielten die Gildehauser offensiver und erarbeiteten sich einige Möglichkeiten von denen sie eine zum Anschluss nutzten. Die Weisse Elf erspielten dich zahlreiche Kontermöglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Somit blieb es bei dem Ergebnis. (Bericht Christian Knüver, Trainer VFL Weiße Elf II)

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (Portugues) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Matthias Böhm (28.), 2:0 Matthias Böhm (31.), 3:0 Aleksej Domme (53.), 3:1 Benjamin Dyckhoff (66.)
Aufrufe: 05.10.2015, 11:00 Uhr