Florian Lex traf für den SV Fraunberg. – Foto: Markus Lex /FuPa Oberbayern

„Wenn oben geschwächelt wird, wollen wir da sein“ – Altenerding II bleibt in Lauerstellung

A-Klasse

Der FC Fraunberg hat sich wieder an die Tabellenspitze gesetzt. Der FC Moosinning III darf sich wieder Hoffnung auf den Klassenerhalt machen.

SpVgg Altenerding II – SpVgg Langenpreising: 2:0

Einen nie gefährdeten Erfolg fuhren die Veilchen ein und bleiben weiter im Aufstiegsrennen. Von Beginn an hatten die Hausherren ein optisches Übergewicht, klare Torchancen blieben aber bis zum Führungstreffer Mangelware, ehe Torjäger Adonai Ngombo Mitte der ersten Hälfte traf (24.). Die Gäste kamen nicht wirklich gefährlich vors Tor. Auch nach der Pause dominante SVA-Kicker, die durch Wiam Takruri den Sack zumachten (62.). Altenerdings Trainer Flo Aldinger war höchst zufrieden: „Ein absolut verdienter Sieg, der uns weiter hoffen lässt. Wenn oben geschwächelt wird, wollen wir da sein.“

FC Moosinning III – FC Eitting II: 2:1

Drei wichtige Zähler im Abstiegskampf hat sich Moosinning gesichert. In der ersten Halbzeit hatten die Hausherren die Partie im Griff, der Führungstreffer kam aber erst in der 39. Minute zustande: Zeno Fendt traf zum verdienten 1:0. Eitting vergab im Anschluss eine Großchance, und so ging es mit einer knappen FCM-Führung in die Kabinen. Eitting kam stärker zurück und drückte, doch war es wieder Fendt, der die Führung auf 2:0 ausbaute (53.). Danach war es ein Anlaufen des FCE, mehr als das 1:2 durch Michael Weber kam aber nicht mehr zustande. FCM-Trainer Daniel Bies resümierte: „Über 90 Minuten war der Sieg aufgrund unser leidenschaftlichen Defensivleistung absolut verdient.“

Spieltext Moosinning III - Eitting II

FC Fraunberg – FC Herzogstadt II: 5:1

Mit einem Kantersieg im Spitzenspiel hat Fraunberg Platz eins von den spielfreien Neuchingern zurückerobert. „Das war ein äußerst souveräner und auch in der Höhe verdienter Sieg“, zeigte sich FCF-Coach Volker Lippcke zufrieden. Doch den besseren Start hatten die Gäste, die nach einer schönen Kombination durch Thomas Hertel in Führung gingen (12.). Die Gastgeber drückten im Anschluss und belohnten sich noch vor der Pause mit dem Ausgleich: Jonas Gutwirth war nach einer Haider-Ecke erfolgreich (32.). In Halbzeit zwei waren gerade acht Minuten gespielt, da drehte Florian Lex die Partie komplett. Danach konterte Fraunberg im Stile einer Spitzenmannschaft und schraubte durch Treffer von Thomas Schmied (71.), Benedikt Pöppl (85.) und Christan Daimer (90.) das Ergebnis auf 5:1. Gäste-Coach Andi Ostermair zeigte sich im Anschluss als fairer Verlierer: „Über 90 Minuten ein absolut verdienter Sieg der Fraunberger.“

SG Hörlkofen/Wörth – SpVgg Eichenkofen: 1:0

„Das war die erwartet umkämpfte Partie, wir haben aber verdient gewonnen“, zeigte sich SG-Übungsleiter Lorenz Becker zufrieden. Schon nach 24 Minuten mussten die Hausherren nach einer Zeitstrafe gegen Luca Faltermaier eine Unterzahl sowie einen Strafstoß der Gäste überstehen, Keeper Korbinian Becker parierte jedoch überragend. Nach dem Wechsel war die Partie weiter durch intensive Zweikämpfe geprägt, sodass es einem Sonntagschuss von Faltermaier bedurfte, um die Partie zu entscheiden (73.). „Das war von unserer Seite einfach leidenschaftlich, und deswegen bin ich einfach stolz auf die Jungs“, sagte er Coach.

SG Reichenkirchen – FC Finsing III: 2:2

Trotz deutlicher Überlegenheit reichte es für die SGR nur zu einem 2:2-Remis. „Trotz mehrerer 100-prozentiger Chancen haben wir es verpasst, unsere dominante Leistung in Tore umzumünzen“, war Reichenkirchens Torwart Justin Tauber enttäuscht. Obwohl deutlich überlegen, ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeit. Dann kam es für die Gastgeber noch schlimmer: Stefan Morawitz traf aus dem Nichts zur Gäste-Führung. Doch Reichenkirchen war um eine passende Antwort nicht verlegen und glich kurz darauf zum 1:1 aus – Maxi Wenhart war erfolgreich (53.). Im Anschluss waren es wieder die Finsinger, die sich kaltschnäuzig zeigten, denn Patryk Nowak traf zur abermaligen Führung (70.). Die Hausherren wussten aber wieder die passende Antwort, denn erneut Wenhart sicherte mit seinem zweiten Treffer zumindest einen Punkt.

Das Spiel FC Schwaig 2 gegen den TSV Wartenberg ist abgesagt worden, weil Wartenberg keine spielfähige Mannschaft stellen konnte. (SEBASTIAN VOICHTLEITNER)

Aufrufe: 029.4.2024, 13:55 Uhr