Die SG Walluf besiegte den RSV Weyer nach frühem Rückstand mit 4:2.
Die SG Walluf besiegte den RSV Weyer nach frühem Rückstand mit 4:2. – Foto: Jochen Haupt

Walluf: Nach der Trinkpause Zielwasser im Tank

SGW besiegt Weyer mit 4:2

Walluf. In der oberen Hälfte ansiedeln, das ist die Absicht der SG Walluf, die durch das 4:2 über Weyer untermauert wurde. An einem Hitzespieltag, der allen körperlich extrem viel abverlangte.

So., 20.08.2023, 15:00 Uhr

Turbulenter Start: Nach flacher Hereingabe der Gäste versuchte Wallufs Marcel Krabler per Grätsche zu retten, bugsierte den Ball aber hoch ins eigene Netz (2.). Doch bereits in der elften Minute stellte Nico Hernandez nach einer Freistoßflanke von Paul Schmidt mit unbedrängtem Abschluss auf 1:1. Die Hitze verlangte den Akteuren alles ab, es ging zur Trinkpause. Danach hatte Walluf Zielwasser im Tank. Nils Balder legte quer auf Jan Löwer, der zum 2:1 vollendete. Auch ohne Kapitän Marvin Esser (Gelb-Rot-Sperre) ging es mit der Führung in die Halbzeit. Und die Wallufer blieben effizient: Marcel Krabler passte steil auf Marvin Kauer, der den Ball durch die Beine des Torwarts zum 3:1 schob. David Blechers 3:2 zeugte davon, dass Weyer nie aufsteckte.

Langer Ball Staegemann, Lupfer Bienek - 4:2

Doch die Wallufer ließen sich nicht mehr überlisten, kamen nach weitem Ball von Keeper David Staegemann durch den Lupfer des herangesprinteten Jokers Daniel Bienek zum 4:2. „Hut ab vor allen Akteuren bei dieser Hitze. Letztlich haben wir Weyers Fehler besser ausgenutzt als umgekehrt. Nach der Niederlage in Niedernhausen war es wichtig, gleich wieder in einen positiven Flow zu kommen“, freute sich SG-Teammanager Timo Sieben, dass die Heimstärke untermauert wurde. Auf die Rheingauer wartet jetzt die Auswärtsaufgabe bei RW Hadamar (So., 15.30 Uhr).

SG Walluf: Staegemann; Johannes Buff, Winhauer, Marcel Krabler, Hernandez, Kauer (63. Julius Buff), Rodwald (Abdulai), P. Schmidt, Bellin, Löwer (90.+1 Reichert), Balder (64. Bienek).

Tore: 0:1 Eigentor Marcel Krabler (2.), 1:1 Hernandez (11.), 2:1 Löwer (29.), 3:1 Kauer (58.), 3:2 Blecher (71.), 4:2 Bienek (90.). – Schiedsrichter: Tervan Tavasolli. – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 020.8.2023, 18:24 Uhr