Stolz auf ihren Finaleinzug: Die AH des VfB Hallbergmoos nach der Partie gegen den FC Bayern München. – Foto: cob

VfB Hallbergmoos: AH schlägt sich im Bezirksfinale gegen den FC Bayern München wacker

FC ist dennoch eine Nummer zu groß

Die AH des VfB Hallbergmoos hat im Bezirksfinale gegen den FC Bayern München keine Chance, lieferte den Senioren des Rekordmeisters aber einen tapferen Kampf.

Hallbergmoos – Dass es nicht einfach werden würde, gegen die AH des FC Bayern München zu bestehen, war dem Hallbergmooser Trainerteam um Giovanni Ferrarese und Robert Kühnel von Anfang an klar. Denn die Seniorenkicker des Rekordmeisters wurde ungeschlagen mit 16 Siegen und 104:16 Toren Meister ihrer Gruppe. Für die Bayern galt es, unbedingt zu gewinnen, um die Möglichkeit zu wahren, sich wieder für die deutschen Meisterschaften zu qualifizieren. Aber die VfB’ler waren hochmotiviert und wollten im Heimspiel zeigen, dass sie verdient in diesem Bezirksfinale standen.

248 Zuschauer verfolgten, wie die beiden Mannschaften mit Einlaufkindern das Spielfeld betraten. Die Bayern machten von Anfang an Druck und zeigten ihre Ambitionen. Aber die Hallbergmooser standen defensiv gut und ließen nur wenige Chancen zu. So konnte VfB-Torwart Stefan Matzkowitz bis zur 30. Minute die Null halten. Dann konnte er einen Fernschuss nur zur Seite abwehren. Den Nachschuss versenkte Nimatullah Torah aus spitzem Winkel unter der Latte. In der 36. Minute nutzte Andreas Neumeyer eine Unachtsamkeit der VfB-Abwehr und vollendete abgeklärt.

(Übrigens: Alles aus der Region gibt‘s jetzt auch in unserem regelmäßigen Freising-Newsletter.)

Vier Minuten nach Wiederbeginn fiel der nächste Treffer für die Roten – wiederum durch Torah. Zuvor hatten sich die Bayern sehenswert durch den Strafraum kombiniert. Bei den Hallbergmoosern hinterließ die anstrengende Verteidigungsarbeit nun ihre Spuren. Nach dem Treffer zum 0:4 (Andreas Neumeyer, 61.) wechselte der VfB fünfmal und brachte frische Kräfte ins Spiel. Der letzte Treffer der Partie fiel wieder nach einer Glanzparade des Hallbergmooser Keepers. Diesmal bugsierte Angelo Hauk den Abpraller über die Linie (82.). Vor allem in der zweiten Halbzeit hatten aber auch die Hallbergmooser einige Chancen. Im Anschluss an die faire Partie wurden die Spieler vom BFV mit silbernen und goldenen Medaillen geehrt. cob

Noch mehr aktuelle Nachrichten aus dem Landkreis Freising finden Sie auf Merkur.de/Freising.

Aufrufe: 03.11.2023, 06:00 Uhr