2024-05-17T14:19:24.476Z

Der Sv Pullach (rechts) und der VfB Hallbergmoos (links) mussten beide Niederlagen einstecken. – Foto: FuPa

LL SO 🗣: VfB verliert "verdient" - SVP mit "zu vielen Ballverlusten"

Die Stimmen zum 32. Spieltag der Landesliga Südost

Die Reaktionen und Stimmen zum 32. Spieltag der Landesliga Südost.

Daniel Gitzel (Co-Trainer SV Pullach): "Wie erwartet, trafen wir heute auf eine vom Publikum getragene Traunsteiner Mannschaft. Durch eine verlängerte Ecke starteten wir bereits in Minute zwei perfekt ins Spiel. Nach zahlreichen Chancen von Traunstein netzte der Gegner verdient zum Ausgleich ein. Uns unterliefen einfach zu viele leichtsinnige Ballverluste in der mittleren Zone. Insgesamt war es ein offener Schlagabtausch. Mit einem Remis ging es dann in die Pause. Nach der Halbzeit fanden wir die ersten 20 Minuten gar nicht im Spiel. Dies nutze der Gegner zielstrebig zweimal aus. Durch einen Handelfmeter und eine Rote Karte konnten wir noch einmal verkürzen. Leider gelang uns die Aufholjagd nicht. Durch die kämpferische und gierige Art geht der Sieg für Chiemgau Traunstein somit in Ordnung."

Christian Endler (Trainer VfB Hallbergmoos): "Wir sind ganz gut ins Spiel reingekommen und sind durch eine gute Aktion über den Flügel mit Querpass 1:0 in Führung gegangen. Das 1:1 haben wir dann durch eine Kontersituation gekriegt, wo wir eine schlechte Restverteidigung gehabt haben. Nach der Halbzeit waren es dann drei gute Aktionen von uns, bei denen wir eigentlich in Führung gehen müssen. Wir kriegen dann das 1:2, wo wir überhaupt nicht im Zweikampf waren. Das 1:3-war dann auch ein Fehler in der Abwehr. Das 2:3 war dann das war schon in der Nachspielzeit. Letztendlich verdient, weil wir einfach zu fehlerhaft waren und in unseren Aktionen und auch die nötige Konsequenz im Abschluss gefällt hat. Verdient, aber es geht weiter."

Björn Hertl (Trainer TSV Ampfing): "Heute sind wir nicht gut ins Spiel gekommen. Man hat gemerkt, dass eine Menge Druck auf uns lag. Nach dem frühen Rückstand hat die Mannschaft richtig Moral gezeigt und das Spiel für unsere Gunsten gedreht. Nach dem glücklichen Ausgleich sind wir durch einen super Ballstafette zum Führungstreffer gekommen. Unser Defensivverhalten war heute um einiges stabiler als in den letzten Spielen. Heute ist uns ein weiterer Schritt in Relegation gelungen. Ausdrücklich loben möchte ich den Teamgeist heute von jedem einzelnen Spieler."

Aufrufe: 06.5.2024, 15:30 Uhr