2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Andreas Zobe

U 14 des DSC kalt erwischt

Jugendfußball: Die Jung-Arminen müssen sich mit einem 1:1 gegen Paderborn begnügen.Die C-Junioren machen es in der Regionalliga beim SV Lippstadt besser.

Siege, Unentschieden, Niederlagen. Am vergangenen Wochenende war im Jugendfußball alles dabei.

B-Junioren-Landesliga
DSC Arminia II – SV Rödinghausen II 1:2 (1:0). „Das war eine unglückliche Niederlage“, sagte DSC-Trainer Gabriel Imran. Im kleinen Derby gegen die Zweitvertretung des SV Rödinghausen hatte Tanay Cosar den DSC in Führung gebracht (25.). „Danach haben wir aber zwei Geschenke an den Gegner verteilt, die beide zu Toren genutzt wurden“, meinte Imran. Trotz guten Pressings und und vieler Ballgewinne schafften es die Arminen nicht mehr, das Spiel ins Positive zu drehen. Imran: „Wir waren nicht zwingend genug und können es besser.“

SC Verl II – VfL Theesen 2:1 (0:0). Theesens Trainer Dominique Desnica war deutlich zufriedener mit der Leistung seiner Mannschaft als in der Vorwoche beim 1:11 gegen Delbrück. „Wir sind guter Hoffnung, dass wir jetzt wieder in die Spur finden“, sagte er. Gegen die Zweitvertretung des SC Verl sollte es noch nicht zu einem Punktgewinn reichen, dennoch hat Desnica gute Ansätze gesehen. „Die ersten 30 Minuten waren wir besser, haben ein gutes Mittelfeldpressing gespielt, dann kam Verl besser ins Spiel“, analysierte er. Insgesamt war es ein Spiel mit hohem Tempo. „Nach der Verler Führung haben wir auf ein Offensivpressing umgestellt, haben dann aber leider das 0:2 bekommen“, so Desnica. Der VfL steckte jedoch nicht auf und kam durch Berkay Cosar zum 1:2-Anschluss (79.). In der Folge hatte der VfL noch weitere Möglichkeiten zu Toren. „Ich denke, ein Unentschieden wäre das gerechtere Ergebnis gewesen“, sagt Desnica.

C-Junioren- Regionalliga
SV Lippstadt – DSC Arminia 1:3 (1:1). Die DSC-Flügelzange bestehend aus Daniel Richter und Danny Gross hat wieder zugeschlagen. Trainer Christian Kerksieck war mit dem Auftritt seiner Jungs beim SV Lippstadt sehr zufrieden: „Das war ein absolut verdienter Sieg.“ Die Arminen hatten sich das Ziel gesetzt, viel Spielkontrolle zu haben. „Und das haben wir auch gut umgesetzt“, meinte Kerksieck. Zwar kassierte der DSC nach einem Konter das 0:1 (18.), doch dies sollte nicht lange Bestand haben. Nach einer Ecke war Daniel Richter zur Stelle und markierte das 1:1 (26.). Kurz nach dem Seitenwechsel zeigten die Kerksieck-Mannen ein dynamisches Umschaltspiel – und das führte zum 2:1 durch Danny Gross (43.), der nur zwei Minuten später erneut zur Stelle war, als er einen Querpass von Richter vollstreckte (45.). „Nächste Woche gegen Gladbach wird das eine andere Hausnummer“, vermutet Kerksieck.

U-14-Nachwuchscup
DSC Arminia – SC Paderborn 1:1 (0:0). DSC-Coach Mike Angelo Oziembala ärgerte sich über den Ausgleichstreffer der Paderborner in der Nachspielzeit. Im ersten Spiel sollte es mit einem Sieg nicht klappen. „Spielerisch war das ein wenig enttäuschend, weil wir unser Potenzial nicht immer ausgeschöpft haben. Aber die Einstellung der Jungs hat gepasst“, sagt Oziembala. Erkay Ünal traf zur 1:0-Führung per Kopf nach einem Freistoß aus dem Halbfeld (62.).

C-Junioren-Westfalenliga
VfL Theesen – Spfr. Siegen 1:4 (1:0). Für die Theesener ging es gegen Siegen zwar gut los, am Ende allerdings durften sich die Gäste über einen Auswärtssieg freuen. Givara Mohamed brachte den VfL früh in Führung (2.). Diese sollte auch bis zur 55. Spielminute Bestand haben, dann aber drehte Siegen auf und erzielte vier Tore.

C-Junioren-Landesliga
VfR Wellensiek – 1. FC Gievenbeck 1:2 (1:0). Wellensieks Kapitän Schadi Scherifa brachte seinen VfR früh mit 1:0 in Führung (4.). In der Folge hatten die Campus-Kicker weitere gute Möglichkeiten zu Toren. „Da lief das Spiel in unsere Richtung“ berichtete VfR-Trainer Simon Schumacher, der sich darüber freut, dass seine Mannschaft nicht viel zugelassen hat. Die Gievenbecker, die Schumacher für eine der stärksten Mannschaften der Liga hält, waren in der zweiten Hälfte die leicht überlegene Mannschaft. Echte Torchancen spielten sie aber nicht heraus. „Dann ist es ärgerlich, wenn man zwei Gegentore nach Standards bekommt“, so Schumacher. Insgesamt sei es eine vermeidbare Niederlage gewesen.

B-Juniorinnen-Regionalliga
SW Warbeyen – DSC Arminia 0:2 (0:1). In Warbeyen, einem Ortsteil von Kleve, feierten die B-Mädels von DSC-Trainer Lukas Volkmann den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel. Inci Fenu (39.) und Maria Schnier (61.) erzielten die Treffer der Armininnen jeweils mit „Tor des Monats“- Qualität. Fenu traf von Höhe der rechten Eckfahne, Schnier verwandelte einen Freistoß aus 30 Metern. „Hätten wir nicht auf so einem Rumpelacker gespielt, hätten wir wahrscheinlich sieben oder acht Tore gemacht“, vermutete Volkmann. Er hat ein sehr einseitiges Spiel seiner Mannschaft gesehen. „Wir hatten, glaube ich, 80 bis 90 Prozent Ballbesitz.“

B-Juniorinnen-Westfalenliga
FC Iserlohn – DSC Arminia 1:0 (1:0). Das Tor des Tages fiel in der 28. Spielminute. Leider nicht für die DSC-Mädels um Trainer Sebastian Lauen-ströer. „Wir haben das Spiel klar bestimmt und wirklich super gespielt“, sagte der Coach. Durch eine Fehlentscheidung des Referees entstand das 1:0 per Freistoß.

Aufrufe: 030.8.2022, 12:00 Uhr