2024-05-24T11:28:31.627Z

Tiefenbach bringt Altdorf in arge Not nach 4-1 Heimsieg

Nachdem sich der TSV Tiefenbach im Abstiegskampf mit einem 4-0 Auswärtssieg in Niederleierndorf eindrucksvoll zurückgemeldet hatte, stand nun mit dem Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten Altdorf das nächste wichtige Spiel an. Die Grünweißen versuchten von Beginn an Kontrolle auszuüben und hatten bereits früh erste gute Gelegenheiten um in Führung zu gehen, aber erst ein glückliches Wechselhändchen von Coach Künast bescherte den Gastgebern das 1-0, denn in der 35. Min. musste Mühlbauer etwas entkräftet vom Feld und Linus Messerer kam. Mittelfeldstratege Christian Franz nutzte die kurze Verwirrung der Gäste und spielte den völlig freien Messerer an und der ließ sich nicht zweimal bitten und vollstreckte zum umjubeltem Treffer. Altdorf hatte nur noch eine Chance vor der Pause, aber der Pfosten rettete für TW Fernandes. Der zweite Durchgang sollte dann nichts für schwache Nerven werden, aber der Reihe nach: Zunächst legte der quirlige Schmidbauer für Knipser Soffietti auf und es stand 2-0. Beruhigend möchte man meinen, doch von wegen: Altdorf kam nach einer Ecke zum 2-1 und plötzlich war Zittern angesagt. In der 91. Min. dann eine Ecke für Altdorf, bei der sogar der Torwart in den 16er lief und der TSV-Anhang die Luft anhielt. Doch diese Ecke sollte den Gästen um die Ohren fliegen, denn Tiefenbach klärte und Schmidbauer schickte Soffietti auf die Reise, der viel Wiese und ein leeres Tor vor sich hatte. Diese Chance ließ sich der Goalgetter nicht entgehen und sorgte damit für die Entscheidung. In der letzten Minute der Partie, die unter der sicheren Leitung des SR-Gespanns um Matthias Prantl stand, bekamen die Grünweißen noch einen Elfmeter, den Soffietti eiskalt zum 4-1 Endstand verwandelte. Ein enorm wichtiger Heimdreier für den TSV, denn jetzt steht eine englische Woche an: Bereits am Donnerstag geht es nach Sallach und dann am Samstag steigt das letzte Heimspiel gegen Kirchberg. Die Grünweißen brauchen jeden Zähler und jede Unterstützung, um im spannenden Abstiegskampf bestehen zu können.

Aufrufe: 07.5.2024, 08:37 Uhr