Trainer Oliver Kraft hat eine starke Leistung seiner Mannschaft gesehen.
Trainer Oliver Kraft hat eine starke Leistung seiner Mannschaft gesehen. – Foto: Larsen

SV Millingen dreht eine wilde Partie in der Schlussphase

Oliver Kraft ist mit dem Auftritt des SV Millingen gegen den ESV Hohenbudberg mehr als zufrieden.

Der SV Millingen hat am vorgezogenen 18. Spieltag zum Start der Englischen Woche am Dienstagabend den ESV Hohenbudberg mit 5:4 (2:3) besiegt. Die Mannschaft von Oliver Kraft konnte einen 2:4-Rückstand noch umbiegen, zwei Treffer fielen in der Schlussphase. Überragender Mann war Dreifachtorschütze Tim Böttcher. Rückkehrer Domenique Cremers musste verletzt vom Platz.

Wie schon gegen Asberg präsentierte sich der SVM unter Flutlicht in einem ausgeglichenen Spiel erneut an der Leistungsgrenze. Das Chancenplus lag auf der Seite der Hausherren, die den Gegner früh störten und wichtige Ballgewinne im Mittelfeld landeten. Tom Vennhoff glänzte bei den frühen Toren von Jonah Umberg (15.) und Böttcher (19.) als Vorlagengeber.

In den letzten 15 Minuten in Durchgang eins wurden die Millinger allerdings unaufmerksam. Nach dem Anschluss von Samet Altun (27.) überlupfte Jawad Ali Torhüter Philipp Raskopf aus 35 Metern zum 2:2 (30.). Kurz vor der Pause verwertete Altun einen abgefälschten langen Ball zur ESV-Führung und baute diese vom Elfmeterpunkt sogar noch aus (56.). Trotz dreier verletzungsbedingter Wechsel steckte die Kraft-Elf, die nach der gelb-roten Karte gegen Yunus Ünlü (67.) in Überzahl agierte, nicht auf. Böttcher verkürzte nach einem schön herausgespielten Angriff auf 3:4 (65.) und verwandelte in der 90. Minute einen Strafstoß zum Ausgleich. Regionalliga-Schiedsrichter Jan Weßels hatte das Spiel jederzeit im Griff. Den Schlusspunkt setzte Max Pullich in der vierten Minute der Nachspielzeit mit einem direkten Freistoßtor aus 25 Metern.