SpVgg. verliert zwei Punkte in Überzahl

SpVgg. Quierschied: Morlautern gleicht in der Nachspielzeit aus

Die SpVgg. Quierschied hatte im Heimspiel gegen den mit gefährdeten SV Morlautern am Sonntag alle Trümpfe in der Hand. Trotz Führung bis in die Nachspielzeit und einem Mann mehr auf dem Platz holte der Gast aus Kaiserslautern beim 1:1 (1:0) völlig verdient einen Punkt mit in die Pfalz.

Die SpVgg. Quierschied konnte das enorm wichtige Heimspiel gegen die ebenfalls abstiegsgefährdeten Gäste vom SV Morlautern am Sonntag nicht gewinnen. Und das trotz einer 1:0-Führung bis in die Nachspielzeit und numerischer Überlegenheit. Schon in der ersten Hälfte hätte das Team von Trainer Thomas Bettinger mehr als den einen Treffer durch Marco Luigi Zavaglia aus der 28. Minute erzielen müssen. Erst recht nach dem Platzverweis für Maximilian Riehmer, der einen Quierschieder Angriff als letzter Mann mit einem Foul stoppte (40.) hätten die Saarländer Oberwasser haben müssen. Doch mehr als ein Pfostenschusss gegen die defensiv stabil stehenden Gäste aus dem Kaiserslauterner Stadtteil gelang der Bettinger-Truppe nicht. Im Gegenteil, Morlautern wurde immer mutiger, brachte sogar Torwart Bakary Sanyang in den Sturm. In der ersten Minute der Nachspielzeit traf Torben Kirch deshalb völlig verdient für die nie aufsteckenden Pfälzer zum Ausgleich.

Gäste-Trainer Daniel Graf sagte nach dem Spiel: "Die erste Halbzeit war unser Auftritt desolat, da hätten sie höher führen können. Danach hatten sie nur noch den Pfostenschuss, wir hatten dagegen einige hundertprozentige. Aufgrund der Moral haben wir den Punkt verdient. Wir wollten hier gewinnen, aber aufgrund des Spielverlaufs sind wir mit dem Punkt zufrieden. Wir sind das Risiko mit dem fliegenden Torwart eingegangen und das wurde dann ja auch belohnt.

SpVgg.-Coach Thomas Bettinger meinte: "Wir müssen zur Pause hier 3:0 führen, Was dann gegen zehn Mann passiert, ist auch eine Qualitätsfrage. Wenn man gegen zehn dann so spielt, wird es auch schwer. Das war ein Gegner, den wir hätten schlagen müssen. Sie waren mit die schlechtesten, gegen die wir zuletzt gespielt hatten. Wir waren klar besser, machen aber das zweite Tor nicht. Es war fast absehbar, dass wir noch ein Gegentor bekommen. Wir haben in der Überzahlsituation unsere Chancen nicht ausgespielt. Es war klar, dass da was passieren kann, sie gewinnen den ersten Ball und machen den zweiten rein. Wenn wir solche Spiele wie heute nicht gewinnen, ist es fast egal wer der Gegner ist.

Am kommenden samstag um 15.30 Uhr ist die SpVgg. als Tabellen-Achtzehnter zu Gast beim Zwölften TuS Mechtersheim, Morlautern empfängt bereits am Freitag als Tabellendreizehnter um 19.30 Uhr die Zweite des 1. FC Kaiserslautern zum Stadtderby.

Aufrufe: 012.11.2023, 20:05 Uhr