SpVgg gewinnt gegen die SpVgg

Nach dem Derbysieg ging es für die Mannschaft von Ralf Lauber zurück in den Liga-Alltag. Die längste Auswärtsfahrt für Andelsbach führte nach Wehr. Wehr, ein Pflaster für sich. Leider hat es die Stadt Wehr bis heute nicht auf die Reihe bekommen, den alten Sportplatzt der SpVgg zu reaktivieren. Während das Spielfeld im Juch also weiter vor sich hinvegetiert, muss die im Schatten vom FC Wehr stehende SpVgg auf den Kunstrasenplatz ausweichen. Dies bringt nicht nur einige Probleme für die Blauen mit sich, sondern auch für die zahlreichen Gästefans. Weder Stadionkulinarik, noch ausreichende Getränke konnten bereitgestellt werden.

Trotz der bescheidenden Voraussetzungen konnte das Spiel bei sengender Aprilhitze pünktlich angepfiffen werden. Der April macht bekanntlich was er will und so auch Felix Schmidle, dazu später mehr. Andelsbach startete äußerst dominierend in die erste Hälfte. Die Heimmannschaft hatte sichtlich Probleme, mit dem Tempo der Gäste mitzuhalten. Die Offensive rund um Aron Goering und Tom Jehle konnte sich zahlreiche gute Chancen erspielen. Nichtsdestotrotz konnte Wehr den Spielstand lange Zeit offenhalten. Kurioserweise hatte der heimische Torwart sogar nur wenige Bälle zu parieren, da die meisten äußerst knapp am Gehäuse vorbeiflogen. Ab und an kamen die blauen Spielvereinigten sogar zu Offensivaktionen, die die Hintermannschaft um Tobias Glück und Timo Bernauer aber stets gut wegverteidigten. Die Defensive bot dem eigenen Chancenwucher Paroli. Der Druck auf Wehr konnte allerdings weiterhin aufrechterhalten werden. In der 44. Minute erzielte Felix Schmidle, nach wunderbarer Vorarbeit von Aron Goering, den erlösenden Führungstreffer. Der Treffer war besonders wichtig, da sich nicht auszumalen gewesen wäre, wie sich das Spiel bei einem Wehrer Führungstreffer entwickelt hätte.

Nur wenige Minuten nach Wideranpfiff war allerdings klar, dass ein weiterer Treffer die tapfer kämpfenden Wehrer brechen würde. Die Taktzahl nach vorne wurde nun nochmals erhöht und Chance um Chance erspielt. Eine davon konnte Elias Willmann zum Dosenöffner für weitere Tore nutzen. Daraufhin spielte nur noch der Tabellenprimus. Felix Schmidle machte wie der April, was er will und erzielte zwei sehenswerte Treffer. Dabei schraubte er nicht nur den Spielstand auf 0:4 hoch, sondern auch seine Position auf der Torjägerliste. In der 80. Minute durfte sich eben jener Torjäger verdient auswechseln lassen. Aber wer um Himmelswillen soll nun den Harry Kane der Kreis B ersetzen? Etwa ein nach langer Verletzungspause zurückgekehrter Steffen Leirer? Die Auswärtskurve war skeptisch. Doch eben Jener ließ alle Zweifler nach nur 8 Sekunden jubeln. Mit dem ersten Ballkontakt erzielte Steffen Leirer das 0:5 und meldete sich eindrucksvoll zurück. Das Spiel war nun endgültig entschieden und plätscherte vor sich hin. Nach einer Ecke von Niklas Geiss, konnte Timo Bernauer noch zum Endstand treffen.

Die rot-grüne SpVgg gewann somit völlig verdient gegen die blau-weiße Spvgg. Da der Tabellennachbar, der SV Albbruck, sein Spiel in Obersäckingen verlor, konnte Andelsbach seinen Vorsprung am Platz der Sonne ausbauen. Umso mehr feierte die Mannschaft im Anschluss bei frech teuren Limoncelli den Auswärtssieg.

Aufrufe: 015.4.2024, 19:27 Uhr