2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Spvgg. Sonnenberg feierte mit der ganzen Mannschaft den Sieg im Topspiel gegen den SV Erbenheim. – Foto: Philipp Durillo

Sonnenberg gewinnt Kreisoberliga-Topspiel

3:1-Erfolg im Freitagabendspiel über den SV Erbenheim +++ Mina Alves verschießt Elfer und schweißt später traumhaft ein

Sonnenberg. Die Spvgg. Sonnenberg hat das Spitzenspiel in der Kreisoberliga für sich entschieden. In einer intensiven, spannenden und abwechslungsreichen Partie setzte sich die Spielvereinigung auf dem heimischen Spitzkippel gegen den SV Erbenheim mit 3:1 durch. Die Erbenheimer vergaben vor der Pause reihenweise Großchancen, während Sonnenberg immer besser ins Spiel fand, je länger die Partie dauerte. Und sich in einer verrückten Schlussphase mit den entscheidenden Treffern belohnte.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

Die Partie begann direkt mit einem Paukenschlag: Einen Freistoß aus dem Halbfeld trat André Meudt gefährlich in den Sechzehner, wo der Ball von Erbenheim nicht geklärt werden konnte. Spvgg.-Spielführer Axel Bicakci stand goldrichtig und traf aus kurzer Distanz zur frühen Führung (3.). Danach spielte aber vor allem nur eine Mannschaft: Der SV Erbenheim. Während die Sonnenberger kaum mal gescheit bis über die Mittellinie kombinieren konnten und viele lange Bälle überhastet nach vorne gebolzt wurden, versuchten die Gäste nach dem frühen Schock mit einem Mix aus spielerischen Mitteln und langen Bällen hinter die Kette zum Erfolg zu kommen.

Dabei präsentierte sich die Sonnenberger Defensive nicht gerade sattelfest. Immer wieder kamen Bälle hinter die Abwehrreihe und Erbenheimer Offensivspieler in vielversprechende Abschlusspositionen. Doch die Gäste vergaben reihenweise Großchancen. Allen voran Neuzugang Abdul Aziz Adams, der in Halbzeit eins locker einen Hattrick hätte erzielen können. Nach einer Viertelstunde hatte der Ghanaer den Keeper Jan Rautenbach bereits umdribbelt, doch seinen Schuss blockte Furkan Karaahmet noch vor der Linie und feierte sich für diese Aktion. Bei der folgenden Ecke hielt Oguzhan Dagdevir seinen Fuß am kurzen Pfosten hin und traf den Pfosten. Zehn Minuten später setzte Dagdevir Adams mit einem feinen Pass links im Sechzehner in Szene, doch Adams schoss links drüber. Auch bei zwei weiteren, vielversprechenden Abschlusssituationen zielte Adams entweder ans Außennetz (25.) oder drüber (37.).

Einen Liveticker zum Nachlesen aller Highlights findet ihr hier.

Was Adams mit dem Fuß nicht schaffte, gelang dafür Sturmtank Kouami Edem Dalmeida mit dem Kopf: Der Ausgleich. Nach einer Ecke von rechts verlängerte Oguzhan Dagdevir in die Mitte, wo Dalmeida aus Nahdistanz den Kopf hinhielt und zum 1:1 traf - der Halbzeitstand. Der für die Sonnenberger trotz der frühen Führung eigentlich noch schmeichelhaft war. Die Halbzeitansprache von Spielertrainer André Meudt fruchtete offenbar - sein Team war nun besser organisiert und vor allem im Spiel nach vorne auch variabler unterwegs. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr schien die Partie in Richtung der Gastgeber zu kippen. Wenngleich die Erbenheimer über Konter Gefahr ausstrahlten.

Eine Bildergalerie zum Spiel seht ihr hier.

Nietsch hält Elfer von Mina Alves

Der für Adams eingewechselte Jermaine Parker scheiterte mit einem Distanzschuss an einer Glanzparade von Jan Rautenbach (64.), entschied sich später bei einer Zwei-gegen-Zwei-Kontersituation für den Querpass, anstatt es alleine zu versuchen. Ein Solo des trickreichen Angreifers wäre hier vermutlich erfolgsversprechender gewesen. Doch auch Sonnenberg verzeichnete durch den eingewechselten Abdullah Kasilmis eine gute Gelegenheit (70.).

Alle Highlights im Video seht ihr hier.

Die dickste Möglichkeit hatte aber zunächst Pedro Mina Alves - und zwar vom Elfmeterpunkt! Zuvor hatte der souveräne Schiedsrichter Paul-Ioan Barbu auf Handelfmeter entschieden. Bei einer Freistoßflanke waren gleich mehrere Erbenheimer zum Ball gegangen, ein Spieler hatte die Kugel wohl an den ausgestreckten Arm bekommen. Pedro Mina Alves, am vergangenen Sonntag vom Punkt noch der Siegtorschütze im Derby in Naurod, nahm erneut Anlauf - und scheiterte mit seinem halbhoch nach rechts getretenen Ball an Erbenheims Torhüter Timo Nietsch (78.).

Clarysse flankt, Kasilmis netzt

Doch Sonnenberg ließ sich nicht beirren, spielte weiter nach vorne. Und belohnte sich mit einem schön vorgetragenen Angriff über rechts: André Meudt spielte zu Sebastian Clarysse. Der wiederum fand im Zentrum mit perfekt getimter Flanke Stürmer Abdullah Kasilmis, der frei vor dem Tor aus wenigen Metern zum 2:1 vollstreckte (82.). Erbenheim versuchte alles, um die Niederlage noch abzuwenden. Doch Sonnenberg hatte das letzte Wort: Pedro Mina Alves bekam rund 25 Meter vor dem Tor die Kugel, legte sich den Ball kurz vor und zog ab. Der Ball schlug unhaltbar im linken Kreuzeck ein - Traumtor! Der Widerstand des SVE war damit gebrochen, die Sonnenberger bekamen relativ souverän den Zwei-Tore-Vorsprung ins Ziel.

Damit bleibt die Spvgg. Tabellenführer an diesem Wochenende. Erbenheim kann auf der eigenen Kerb am Wochenende Frustbewältigung machen. Kommenden Sonntag wartet das Derby gegen den TuS Nordenstadt. Die Spvgg. Sonnenberg ist dann beim FV Delkenheim gefordert.

Aufrufe: 022.9.2023, 23:10 Uhr