2024-05-16T14:13:28.083Z

Niedergeschlagen: Günter Schultka steigt mit seiner Mannschaft ab.
Niedergeschlagen: Günter Schultka steigt mit seiner Mannschaft ab. – Foto: Michael Brunsch

Schwinge steigt mit letztem Aufgebot ab

1. Kreisklasse: Nach 2:4 gegen Agathenburg/Dollern sportlich nicht mehr zu retten - Marcel Neuber trifft doppelt

Seit 2011 spielte der Schwinger SC ununterbrochen in der 1. Kreisklasse, jetzt muss Günter Schultka mit seiner Mannschaft den Weg in die 2. Kreisklasse antreten. Zumindest sportlich ist der SC nach der 2:4-Heimniederlage gegen den SV Agathenburg/Dollern nicht mehr zu retten.

Satte fünf Akteure im Kader der Hausherren hatten bereits vor dieser Partie in der zweiten Mannschaft gespielt. Aufgrund akuten Personalmangels musste Günter Schultka erneut ordentlich umbauen. Aber auch die Gäste, für die es um nichts mehr ging, haben seit einigen Wochen große Probleme, kamen auch nur mit 13 Akteuren nach Schwinge. Bereits in der 11. Minute drückte Yannik Berge eine scharfe Hereingabe zum 0:1 über die eigene Torlinie. Niko Hause gelang im Anschluss an eine Ecke das 1:1. Der Ball flog lang auf den zweiten Pfosten, wo der 30-Jährige mit der Innenseite direkt ins Tor schoss. "Dann gab es etwas überraschend einen Elfmeter für den SV. Beide Spieler fielen im Zweikampf. Kevin Hellwege konnte den Strafstoß zunächst abwehren, doch gegen den Nachschuss war er machtlos", so SC-Trainer Schultka. Markus Reiche scheiterte und Marcel Neuber hatte am schnellsten reagiert und in Minute 36 das 1:2 erzielt. Der Kapitän erhöhte nach gut einer Stunde auf 1:3. Hier profitierte er von Hellweges Ausflug aus seinem Kasten. "Da hat er sich etwas verschätzt", fügte der Schwinger Coach an. Thorge Ropers machte es eine Viertelstunde vor dem Abpfiff noch einmal spannend, verkürzte auf 2:3. Jetzt riskierten die Gastgeber alles, der Trainer brachte Rene Klempahn fürs Tor und beorderte Kevin Hellwege in den Angriff. Der Keeper hat in dieser Saison bereits einen Treffer erzielt. "Wir verkauften uns bis zum Ende richtig gut. Alle haben geackert. Im zweiten Durchgang hätte Agathenburg/Dollern den einen oder anderen Treffer mehr schießen können, scheiterte aber an Pfosten und Latte. Wir hätten vielleicht einen Elfmeter bekommen können", so Schultka. Julio Paruzel machte kurz vor dem Ende mit dem 2:4 den Deckel drauf und damit war der Schwinger SC sportlich abgestiegen. Aber wer weiß, was in den nächsten Wochen noch so alles passiert. Schwinge empfängt jetzt den Aufstiegskandidaten aus Apensen, Agathenburg/Dollern spielt gegen den SV Ottensen, der auch seit diesem Wochenende als Absteiger feststeht.

Schiedsrichter: Andreas Krummrei - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Yannik Berge (11. Eigentor), 1:1 Niko Hause (33.), 1:2 Marcel Neuber (36.), 1:3 Marcel Neuber (60.), 2:3 Thorge Ropers (74.), 2:4 Julio Paruzel (87.).
Besondere Vorkommnisse: Markus Reiche (SV Agathenburg Dollern) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kevin Hellwege (36.). .

Aufrufe: 07.5.2023, 22:15 Uhr