2024-05-16T07:18:09.875Z

Treffer erzwungen: Arian Berisha (Mitte) war am ziemlich kuriosen Führungstor des SC Herford beteiligt. – Foto: Yvonne Gottschlich

SC Herford hat vier Matchbälle zur Meisterschaft

Tore von Arian Berisha und Nico Bartling bringen dem Tabellenführer einen 2:0-Sieg gegen den VfL Mennighüffen.

Der SC Herford hat in der Staffel 1 der Bezirksliga vier Matchbälle, um die Meisterschaft und damit die sofortige Rückkehr in die Landesliga perfekt zu machen. Während das Team von Trainer Tim Daseking ihre Heimaufgabe gegen den VfL Mennighüffen – wenn auch mit ziemlicher Mühe – löste und 2:0 gewann, patzen die beiden Konkurrenten SG FA Herringhausen-Eickum und TuS GW Pödinghausen, die nach ihren Niederlagen nun zehn Punkte hinter dem SC zurückliegen.

Wer solche Spiele gewinnt, wird Meister! Der SC Herford feierte den zehnten Sieg in der Liga in Folge. Im ersten Durchgang waren die Kräfteverhältnisse auf dem Rasenplatz im Ludwig-Jahn-Stadion klar verteilt. Herford nahm das Heft gleich in die Hand ging in der 10. Minute in Führung. Mourad El Hamdaoui flankte von rechts vor das Tor, wo Arian Berisha irgendwie gegen Gästekeeper Jan Beinke und Verteidiger Ryan Botterbusch an den Ball kam, der dann zum 1:0 ins Netz trudelte (15.).

Favorit gerät in zweiter Halbzeit ins Wanken

Der SC war fortan hochüberlegen, bis zur Pause blieb es aber bei der knappen Führung. „Wir hatten das Spiel im Griff, ohne im letzten Drittel ein weiteres Tor zu erzwingen. Und wenn wir den Sack nicht zumachen, bringen wir uns immer wieder in Bedrängnis“, sagte Herfords Trainer Tim Daseking angesichts einer zweiten Hälfte, in der der VfL sein Herz in die Hand nahm und den Favoriten einige Male ins Wanken brachte.

Die Hausherren konnten sich aber auf ihren Torhüter Nino Vom Hofe verlassen, der mit Glanzparaden bei einem Freistoß von Gugo Tamoyan (61.) und einem Kopfball von Moritz Büscher (82.) mögliche Gegentreffer verhinderte. Zwischenzeitlich hatte Herford mit dem 2:0 in der 79. Minute die Weichen gestellt. Nico Bartling war nach Vorlage von Justin Manske, der kurz zuvor eine 100-prozentige Chance ausgelassen hatte, mit einem abgefälschten Schuss erfolgreich.

„Wir haben nicht schön gespielt, aber machen zumindest die einfachen Sachen richtig. Und dann kommt auch immer wieder die individuelle Qualität wie in diesem Falle von Nino Vom Hofe zumTragen. Spielerisch müssen wir uns aber verbessern“, sagte Daseking, dessen Team nun am kommenden Sonntag beim FSC Eisbergen bereits alles klarmachen kann.

Aufrufe: 029.4.2024, 16:00 Uhr