2024-05-22T11:15:19.621Z

Sallach muss Aufstiegsträume begraben - Tiefenbach bärenstark

Als krasser Außenseiter reiste der abstiegsbedrohte TSV Tiefenbach nach Sallach, wo man nach der Pleitenserie des Konkurrenten Dingolfing noch zarte Aufstiegsträume hegte. Die Grünweißen machten jedoch schon mit Anpfiff klar, dass sie mehr als nur ein Sparringspartner sein wollten, denn bereits in der 1. Min. hatte Mühlbauer das 0-1 auf dem Fuß. Die Gäste erwischten einen Sahnetag und drängten Sallach immer wieder zurück und kreierten selbst zahlreiche Torchancen. In der 30. Min. dann endlich das lange fällige 0-1 als Knipser Soffietti nach Vorlage von Schmidbauer die Führung erzielte. Sallach schüttelte sich kurz und kam nur eine Minute später mit der ersten Torchance zum Ausgleich - bitter für die Künast-Truppe. Nach der Pause blieb aber Tiefenbach am Drücker und von Sallach kam immer weniger. Einzig TW Räuschl und das Aluminium verhinderten die Führung der Gäste. In der 70. Min. waren aber dann beide machtlos, als nach Vorarbeit von Capitano Zellner erneut Soffietti zum 1-2 traf. In der Schlussphase hatten die Gäste mehrfach die Entscheidung auf dem Fuß und es wurde arg gezittert. Aber Routinier Max Antony besorgte dann schließlich doch den umjubelten 3-1 Siegtreffer und bescherte dem TSV Tiefenbach einen überraschenden aber hochverdienten Auswärtssieg nach einer bockstarken Vorstellung. Nun heißt es aber weiter machen, denn Ausruhen können sich die Grünweißen nicht und es wurde ja auch noch nichts erreicht. Zumindest kann Tiefenbach nicht mehr direkt absteigen und der Anschluss ans rettende Ufer wurde erfolgreich hergestellt. Am Samstag um 14 Uhr geht es jetzt zu Hause gegen den TSV Kirchberg, die ebenfalls verzweifelt um den Klassenerhalt kämpfen. Tiefenbach sollte gewarnt sein, denn im Hinspiel setzte es eine bittere Pleite. Die Leistungen der letzten Wochen lassen aber hoffen, dass auch das letzte Heimspiel der Saison erfolgreich gestaltet werden kann. Wir hoffen auf zahlreiche Zuschauer und lautstarke Unterstützung bei strahlendem Sonnenschein.