2024-05-16T10:25:37.604Z

Jubelstimmung: Das Foto zeigt die Spieler des FC Wildsteig/Rottenbuch (re.) nach dem Tor von Klaus Uhlschmied (Nummer 7) zum 3:1. – Foto: Ralf Ruder

Rote Karte und eine Verletzung: Wildsteig/Rottenbuch siegt in einer verlustreichen Partie

„Wir konnten zur richtigen Zeit unsere Tore machen.“

Wildsteig/Rottenbuch empfing die zweite Garde von Geretsried. Nach fünf Minuten gingen die Hausherren in Front und gaben die Führung nicht mehr auf.

Wildsteig – Das Ergebnis war ganz nach dem Gusto der Wildsteiger und Rottenbucher Fans: Mit 3:2 hatte der FC das Heimspiel in der Meisterrunde A gegen den TuS Geretsried II gewonnen. Bedingt durch die Resultate der Konkurrenz rückte das Team auch wieder näher an die Aufstiegsränge heran. Allerdings gab es auch zwei Wermutstropfen: „Besonders bitter ist die rote Karte gegen Martin Hennebach und die Verletzung von Gregor Schaffer“, sagte FC-Trainer Fabian Lindauer. Beide werden „in den nächsten wichtigen Begegnungen fehlen“.

Hennebach handelte sich den Feldverweis ein, als er in der Nachspielzeit versuchte, einen Geretsrieder Konter zu unterbinden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Geretsried zum 2:3-Endstand (90.+5). Und Schaffer musste schon kurz vor der Pause ausgewechselt werden.

Der FC erwischte einen guten Start: Nach einem weiten Einwurf köpfte Adrian Niggl aufs Gästetor, der Ball wurde jedoch noch auf der Linie ins Toraus geklärt. Die folgende Ecke zog Florian Müller auf den zweiten Pfosten, Martin Hennebach verwertete mustergültig mit dem Kopf zum 1:0 (2.). Nach einer weiteren Chance für Maximilian Berchtold fand das Spiel überwiegend im Mittelfeld statt. Ein 25-Meter-Freistoß bedeutete die erste Gäste-Chance.

Komfortable Führung zur Pause

Danach war wieder Wildsteig/Rottenbuch am Zug: Berchtold spielte den Ball auf Fabian Maier, der einen Gegenspieler umkurvte und flach zum 2:0 einschoss (30.). Danach hatte Geretsried gute Einschussmöglichkeiten. Die beste Chance vereitelte FC-Torwart Johannes Greinwald, der den Schuss von Vitus Fischer überragend parierte. Kurz vor der Pause köpfte FC-Spieler Roman Hindelang nach einem Freistoß haarscharf am Gästetor vorbei.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Teams eine wilde Partie mit vielen hochkarätigen Chancen. TuS-Akteur Christoph Klein traf per Volleyschuss an die Latte. Fast im Gegenzug scheiterten Klaus Uhlschmied und Fabian Kees binnen weniger Sekunden an TuS-Torwart Lukas Günther. Geretsried bekam zusehends die Feldhoheit und viele Freistöße. Eine Standardsituation nutzte Christoph Klein zum 1:2 (60.). Keine zwei Minuten später traf Klein an die Latte des FC-Tores.

Geretsried verpasst in der Schlussphase lange den Anschlusstreffer

Dies wirkte wie ein Weckruf für die Platzherren – in der Folge waren sie wieder besser im Spiel. Uhlschmied scheiterte zunächst noch knapp, traf dann aber – nach Vorlage von Tobias Trainer – aus 13 Metern zum 3:1 (65.). Der FC drängte nun auf die Entscheidung und hatte bei Kontern beste Chancen. So schoss Fabian Kees nur knapp vorbei (69.), Maier traf nach einem weiteren Alleingang nur den Pfosten. Geretsried war bei einem erneuten Klein-Freistoß nah dran am zweiten Tor (88.).

In der Nachspielzeit war ziemlich viel Hektik angesagt. Wildsteig/Rottenbuch bekam einen Handelfmeter zugesprochen. Adrian Niggl schickte den Torwart ins falsche Eck, schoss den Ball aber auch am Tor vorbei. Danach startete Geretsried einen Konter, den Hennebach nur durch ein Foul stoppen konnte. Klein traf vom Punkt zum 2:3. Kurze Zeit später war der zweite Meisterrunden-Sieg des FC amtlich. „Wir freuen uns über unseren Sieg, Geretsried war der erwartete, spielstarke Gegner. Wir konnten zur richigen Zeit unsere Tore machen, haben das Spiel jedoch nicht clever zu Ende gespielt“, so FC-Coach Fabian Lindauer. MICHAEL TRAINER

Statistik

FC Wildsteig/Rottenbuch 3:2 TuS Geretsried II

Tore: 1:0 (2.) Hennebach, 2:0 (30.) Maier, 2:1 (60.) Klein, 3:1 (65.) Uhlschmied, 3:2 (90.+5) Klein (Elfmeter). Gelbe Karten: Wildsteig/Rottenbuch 0, Geretsried 3. Rote Karte: Wildsteig/R.: Hennebach (90.+4). Schiedsrichter: Lukas Rehekampff. Zuschauer: 100.

Aufrufe: 029.4.2024, 13:07 Uhr