Der SV Ottensen muss eine Klasse tiefer einen Neuanfang starten.
Der SV Ottensen muss eine Klasse tiefer einen Neuanfang starten. – Foto: Michael Brunsch

Ottensen verliert und steigt ab

1. Kreisklasse: 1:3 gegen den MTV Hammah II bedeutet das Aus für Mielke-Elf

Über 30 Jahre pendelte der SV Ottensen zwischen der Kreisliga und 1. Kreisklasse - jetzt steigt der Buxtehuder Club in die 2. Kreisklasse ab. Das steht nach dem 1:3 gegen den direkten Konkurrenten aus Hammah fest.

In den letzten Wochen gab es für den SV Ottensen immer mal wieder einen Hoffnungsschimmer, Trainer Björn Mielke war stets positiv. Auch gegen den zuletzt zweimal siegreichen MTV Hammah II fing alles ordentlich an. Sean Apelt sorgte bereits nach vier Minuten für das 1:0. "In der ersten Halbzeit machten wir das richtig gut. Das Tor spielten wir stark heraus. Letztlich schoss Sean aus etwa 35 Metern genau in den Winkel", freute sich Björn Mielke. Die Abwehr stand gut, Hammah kam ein oder zweimal gefährlich durch, scheiterte dann allerdings kläglich. Die Hausherren gingen mit einer verdienten Pausenführung in die Kabine. Mielkes Elf wollte sich weitere Chancen herausspielen, doch plötzlich war ein Riss im Spiel. Die Abstände zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen passten nicht mehr. Der MTV Hammah II wurde mehr und mehr aufgebaut. Sönke Roboom gelang kurz nach der Halbzeit der Ausgleich. Als Benedikt Funke das 1:2 markierte, fielen die Köpfe bei einigen Gastgebern. "Es gab kein Aufbäumen. Wir schossen nur noch einmal auf das Hammaher Tor. Das war dann doch zu wenig", so der SV-Trainer. Hendrik Schwarz erzielte noch das 1:3, was den Abstieg des SV Ottensen besiegelte. "Wir sind jetzt zwar sportlich abgestiegen, werden aber nichts herschenken, werden noch alles reinschmeißen", ist sich Mielke sicher. Der MTV Hammah II dürfte bei jetzt acht Punkten Vorsprung zum drittletzten Platz den Klassenerhalt sicher haben. Während der MTV die SV Ahlerstedt/Ottendorf III empfängt, muss Ottensen zum SV Agathenburg/Dollern.

Schiedsrichter: Philipp Borchers - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Sean Apelt (4.), 1:1 Sönke Roboom (54.), 1:2 Benedikt Funke (68.), 1:3 Hendrik Schwarz (76.).

Aufrufe: 08.5.2023, 09:00 Uhr