Niederlage gegen den Tabellenletzten

Am Sonntag, 21.04.2024, musste der FC Leschede gegen die SV DJK Geeste antreten. Man musste zwar auf mehrere erfahrene Spieler verzichten, hatte aber dank der A-Jugendlichen Robin Borg, Nils Böcker und Malte Lambers einen guten Kader zusammen.

In der ersten Halbzeit hatte der FC deutlich mehr Ballbesitz als der Gast, konnte diesen aber nur in wenige Torchancen umwandeln. Die beste Chance hatte Jannes Haking nach einer Balleroberung von Jacob Löcken am gegnerischen Strafraum, scheiterte aber am Torwart der Gäste. Geeste hingegen lauerte auf Konter und ging mit dem ersten Torschuss in der 39. Minute mit 1:0 in Führung. Der FC ließ sich von dem Gegentor jedoch nicht verunsichern. Im direkten Gegenzug legte Josef Arning eine Flanke mustergültig auf Jannes Haking ab, der aus 13 Metern keine Mühe hatte einzuschieben. Mit diesem 1:1 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel intensiver. Durch viele Fouls und zu wenig Einsatz seitens des FC kam kaum ein Spielfluss zustande. Auch die sonst so starken Standards blieben ungefährlich. Geeste hingegen nutzte in der Schlussphase einen weiteren Konter und ging mit 2:1 in Führung. Da die Reaktion des FC zu harmlos ausfiel, war dies auch gleichzeitig der Endstand.

Eine mehr als vermeidbare Niederlage für den FC, der in den kommenden Spielen wieder punkten muss, um den Kampf um die Emslandliga nicht wieder spannend zu machen.

Aufrufe: 023.4.2024, 17:35 Uhr