2024-05-14T11:23:26.213Z

Nichts zu holen in Kirchfeld

Mit zwei Siegen in Folge war die Neureuter Mannschaft wieder im Tritt. Durch die Verlegung des Spiels in Schöllbronn hatte man zudem viel Zeit, sich voll auf das mit Spannung erwartete Derby gegen Kirchfeld vorzubereiten. Fortuna hatte als unangefochtener Tabellenprimus noch kein Spiel verloren, was man seitens des FC Neureut ändern wollte. Ein schweres Vorhaben, dennoch ging man durch das 4:4 Unentschieden aus dem Hinspiel im Hinterkopf, mit viel Selbstbewusstsein in die Partie.

Die Hausherren fackelten nicht lange. Bei nasskaltem Frühlingswetter zappelte der Ball bereits nach vier Minuten im Netz von FCN-Keeper Pfeifauf. Eine Kontersituation leitete mit einem tiefen Pass in die Spitze den Treffer von Pascal Worg ein. Die Gäste taten sich sichtlich schwer und brauchten die erste Viertelstunde um ins Spiel zu finden. Schließlich kam auch die Neureuter Mannschaft zu Offensivaktionen, die prompt zum ersten Eckball führten. Eine Kombination durchs Zentrum konnte die Hintermannschaft der Fortunen ins Toraus klären (14‘). Nur wenige Minuten später ergab sich eine ähnliche Möglichkeit, was fehlte war die letzte Konsequenz im Abschluss. Die Neureuter Mannschaft war nun in ihrer besten Phase des Spiels. Eine weitere Riesenmöglichkeit hatte Julian Karle, als er mit den Ball alleine aufs Tor von Jannis Lafia zulief (26‘). Dieser Situation ging ein Freistoß am Neureuter Sechzehner voraus. Neureut spielte gut mit und versuchte alles, weitere Chancen zu kreieren. Die verbleibende Spielzeit im ersten Durchgang verteidigte die Hintermannschaft der Gäste zudem konsequent das eigene Tor. Keiner Mannschaft gelang eine weiterer Treffer und so ging es mit der Kirchfelder 1:0 Führung in die Pause.

Die erste Offensivaktion nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste verzeichnen. Kätels Schuss nach einem Eckball segelte jedoch über das Tor. Im direkten Gegenzug zerbrach Rroland Haxhibeqiri alle Hoffnungen auf einen Ausgleich der Gäste und verwandelte abermals eiskalt einen tiefen Ball in die Spitze zum 2:0 (50‘). Die Neureuter Mannschaft versuchte, das Ruder nochmal herumzureißen, schaffte es aber nicht den Tabellenführer ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Auf der anderen Seite waren es wieder Haxhibeqiri (68‘) und Adrian Kindler (70‘), die Fehler in der Neureuter Abwehr ausnutzten und mit dem Doppelschlag zum 4:0 endgültig die Lichter der Gäste ausknipsten. Neureut versuchte trotz allem, das Ergebnis in der Schlussphase noch zu korrigieren, ein Freistoß von Paraschos landete allerdings knapp neben dem Tor und ein Schuss aus knapp 20 Metern in den Armen von Keeper Lafia. Die Hausherren zeigten sich gnadenlos effizient und so endete das Spiel unter dem Strich absolut verdient aber sicherlich mit zwei Treffern zu hoch mit 4:0 für die Fortunen.

Aufrufe: 029.3.2024, 11:56 Uhr