2024-05-28T14:20:16.138Z

Neureut siegt souverän beim KSV

Nach dem Heimsieg gegen Bruchhausen trat der FC Neureut nun beim Karlsruher SV an. Im Kampf um Platz 2 zählen nur noch Siege, anders als in der Vorwoche wollte man aber auch wieder eine überzeugende Leistung für den nächsten Dreier auf den Platz bringen. Für den KSV ging es darum, sich für den direkten Klassenerhalt aus dem Tabellenkeller zu befreien.

Bei sommerlichem Fußballwetter sorgten die Gäste aus Neureut früh für klare Verhältnisse. Trebicki gehörte in der 2. Minute der erste Torabschluss des Spiels, nur drei Minuten brauchte Kätel für den ersten Treffer. Ein langer Ball aus der eigenen Hälfte erreichte Daiber auf dem linken Flügel. Daiber ließ seinen Gegenspieler stehen und fand Kätel im Strafraum, der den Ball unter Kontrolle bringen konnte und zur Führung über die Linie drückte. Nur fünf Minuten später zappelte der Ball erneut im Netz von KSV-Keeper Loesch. Die Offensive hielt den Druck auf die Hintermannschaft der Hausherren hoch und eroberte schließlich den Ball. Über Trebicki kam der Ball zu Kätel, der in den Rückraum querlegte, wo Parashos‘ Schuss vom Strafraumrand Loesch keine Chance ließ (0:2, 8‘). Mit der nächsten Tormöglichkeit erhöhte der FCN die Führung erneut. Nach einer Ecke eroberte Persch, mit dem Rücken zum Tor, einen hohen Ball und spielte auf den frei stehenden Trebicki, der den Ball erneut in den Fünfmeterraum brachte, wo zunächst ein Torschuss geblockt wurde bevor Kätel seinen Doppelpack mit dem Abstauber schnürte (0:3, 17‘). In der Folge ließen es die Gäste, auch der Temperatur geschuldet, langsamer angehen und verwalteten die klare Führung. Der KSV kam nun auch zu Offensivaktionen, schaffte es seinerseits aber nicht, das Tor von Keeper Pfeifauf ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Die einzig weitere hochkarätige Chance hatte erneut Kätel, der eine Hereingabe von Luzha, der den Ball zuvor stark behauptete, direkt vor dem Kasten nicht verwerten konnte. Somit ging es mit 0:3 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel bot sich zunächst das gleiche Bild. Die Neureuter taten weiterhin nicht mehr als nötig, um die Führung zu verwalten während die Gastgeber sich vergeblich bemühten, den Anschlusstreffer zu erarbeiten. Die Hintermannschaft der Gäste ließ jedoch überhaupt nichts anbrennen. Nach mehreren Wechseln auf beiden Seiten legte die Neureuter Mannschaft in der Schlussviertelstunde nochmal eine Schippe drauf und entschied so endgültig das Spiel. Gallo legte sich eine abgefälschte Hereingabe von Daiber am Strafraumrand zurecht und ließ Torhüter Loesch mit seinem Schuss keine Chance (0:4, 76‘). Bei den Hausherren ging folglich nichts mehr und die Gäste spielten die Zeit runter. Die letzte Aktion des Spiels gehörte den Gästen. Trebicki trieb den Ball durchs Zentrum und schickte Janis Merz auf der rechten Seite mit einem tiefen Zuspiel in die Spitze, wo dieser wieder in den Strafraum für Trebicki ablegte, der in vollem Tempo zum Endstand verwandelte (0:5, 93‘).

Der FC Neureut zeigte eine souveräne Leistung und holte damit völlig verdient die nächsten drei Punkte. Für den KSV bleibt die Situation im Abstiegskampf angespannt.

Aufrufe: 012.5.2024, 21:37 Uhr