2024-06-06T14:35:26.441Z

Neuer Bericht

Für beide Mannschaften war das Spiel von großer Bedeutung, nachdem unter der Woche auf einmal feststand, dass 4 Mannschaften aus der VL absteigen müssen. Hoffenheim auf Tabellenplatz 8 mit 2 Punkten Vorsprung kamen etwas besser in die Partie. Die TSG hatte die ersten 15-20 Minuten mehr Ballbesitz, jedoch ohne zwingende Torchancen. Die FVE Damen kamen mit guter und kompakter Defensivarbeit immer besser in die Partie. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld konnte Lavina nach Doppelpass mit Laura K sich gut über außen durchsetzen und den Ball flach scharf vor das Tor bringen, wo Murvet gut eingelaufen war und den Ball einnetzen konnte. Das gab Selbstvertrauen für die Schlussviertelstunde in Halbzeit 1. Es folgte eine sehr turbulente 2. Halbzeit, in der die FVE Damen, die von den Trainern in der Halbzeitpause vorgegebene Ruhe und Cleverness, über die Zeit bringen konnten. Im gesamtem Spiel wurde keine klare Torchance zugelassen. Die Defensivlust der gesamten Mannschaft war ein großer Erfolg für den Sieg. Viele wichtige Luftduelle von Schüli und Weber, aber auch der Abwehrkette Jenß, Kunz und Guidi wurden gewonnen. Guidi rettet in allerhöchster Not auf der Linie! Ein Hoffenheimer Einwurf, der als Fairplay in der 16er der FVE Damen zurückgeworfen wurde, wurde von einer TSG Stürmerin, ohne das eine FVE Spielerin den Ball berührt hat, angenommen, diese umkurvte Torhüterin Bacher und stand alleine vor Guidi, die super durchgelaufen war und den Ball in höchster Not aber klären konnte. Nach vorne konnten sich die FVE Damen mehr und mehr Tormöglichkeiten und Chancen herausspielen. So Scheiterte Geiss mit einem Fernschuss und Laura K 2 x im 1 gegen Torwart an der sehr starken Hoffenheimer Torhüterin. Alles in allem ein verdienter und wichtiger Sieg. Nun gilt der Fokus auf die letzten Zwei Saisonspiele am 30.05. und 1.06 zu legen und die sehr starke Rückrunde erfolgreich zu Ende zu bringen. Lasst die Spiele beginnen.