Neue Hoffnung für den FC 08 Bad Säckingen im Abstiegskampf

Die Ergebniskrise des FC Bergalingen in der Fußball-Kreisliga A Ost hält mit dem 3:5 beim FC 08 Bad Säckingen an. Der SV Stühlingen setzt sich mit dem 4:2 in Eggingen auf den Relegationsplatz.

Ricardo Abrantes vom Trainerteam des abstiegsgefährdeten FC 08 Bad Säckingen war hocherfreut. "Wir waren von Anfang an im Spiel und immer nah am Gegner", berichtete er. Markus Rufle brachte die Gastgeber in der 33. Minute in Führung, und kurz vor der Pause verwertete Domenico Bucalo einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter zum 2:0. Zur zweiten Halbzeit mussten die Einheimischen verletzungsbedingt Nico Erhardt ersetzen, aber die Umstellung brachte - im Gegensatz zu manch früherer Partie - keine Unruhe ins Spiel.

"Die Wechselspieler haben die gleiche Einstellung gezeigt", betonte Abrantes. "Wir haben weitergemacht bis zum Schluss." Bis zur 88. Minute zog Bad Säckingen auf 5:1 davon, ehe Bergalingen die Niederlage dank zweier "Geschenke" der Heimelf in Grenzen hielt. Abrantes hofft, dass sein Team den Schwung in die anstehenden Heimspiele gegen Geißlingen (Mittwoch, 20 Uhr) und Tabellenführer Waldhaus mitnehmen kann.

Weiterlesen im BZ-Regiofußballportal: Bergalingens Coach mit klaren Worten nach der Niederlage, SV Stühlingen feiert wichtigen Sieg (BZ-Plus)

Aufrufe: 022.4.2024, 17:38 Uhr