Jeweils wegen einer Notbremse kassierten die Bad Säckinger in Weizen gleich zwei Rote Karten.  | Foto: Patrick Seeger
Jeweils wegen einer Notbremse kassierten die Bad Säckinger in Weizen gleich zwei Rote Karten. | Foto: Patrick Seeger

FC 08 Bad Säckingen erleidet heftigen Rückschlag im Abstiegskampf

Im Abstiegskracher der Fußball-Kreisliga A Ost unterliegt der FC 08 Bad Säckingen beim FC Weizen mit 1:4 und kassiert zwei Rote Karten. Der FC Bergalingen verspielt zuhause eine 2:0-Führung.

Es lief erst die dritte Spielminute, als die Weichen für die Bad Säckinger Niederlage gestellt wurden: Schiedsrichter Khalid Sajid schickte Dylan Walter mit der Roten Karte vom Platz. "Notbremse", lautete die Begründung. Ricardo Abrantes vom Trainerteam der Nullachter meinte, dass Walters Gegenspieler sich im Abseits befunden habe und die Aktion hätte unterbunden werden müssen.

"Wir hatten die ganze Woche am System gearbeitet und mussten uns mit einem Mann weniger neu formieren", sagte Abrantes. Gastgeber FC Weizen nutzte die numerische Überzahl schon in der ersten Halbzeit zu vier Toren. "In der Pause haben wir das System korrigiert, aber bei der Hitze war es schwer", fuhr Abrantes fort, ließ aber keinen Zweifel daran, dass das Resultat in Ordnung ging.

Weiterlesen im BZ-Regiofußballportal: FC 08 Bad Säckingen erleidet Rückschlag, Negativlauf des FC Bergalingen setzt sich fort (BZ-Plus)

Aufrufe: 015.4.2024, 17:15 Uhr