2024-06-04T08:56:08.599Z

– Foto: Rocco Bartsch

Michelbach nutzte Zeitstrafe

TuS Michelbach: Aufsteiger feiert zweiten Sieg

Zwei Wendungen hatte das Nachholspiel der Bezirksliga Merzig/Wadern vom Donnerstagabend. Zunächst hatten die Gastgeber schnell die Nase vorne, ehe der Gast aus Lockweiler die Partie nach der Pause drehte. Michelbach nutze dann eine Überzahlsituation und blieb am Ende mit 4:3 (1:0) vorne.

Bezirksliga-Aufsteiger TuS Michelbach hat am Donnerstag eine vor allem im zweiten Durchgang hochemotionale und sehr spannende Nachholpartie der Bezirksliga Merzig/Wadern gegen die SG Lockweiler/Krettnich/Morscholz/Steinberg mit 4:3 (1:0) gewonnen. Die Schmelzer gingen nach 17 Minuten durch einen Treffer von Lucas Risch in Führung. So hieß es auch zur Pause, ehe das Spiel im zweiten Durchgang emotionaler und umkämpfter wurde. Die Gäste aus den Waderner Stadtteilen glichen zunächst durch Pavlo Husiev 52.) und führten elf Minuten später durch das fünfte Saisontor von Daniels Vasiljevs mit 2:1. Von der Trainerbank der Gäste kamen immer wieder Warnungen, das Spiel ruhiger und disziplinierter anzugehen und den Vorsprung nicht aufs Spiel zu setzen. Das gelang nur teilweise, denn Michelbach kam durch Luca Gard in der 73. Minute zum Ausgleich, zwei Minuten später handelte sich Gäste-Spieler Tommy Geib eine Zeitstrafe ein und weitere fünf Minuten später erzielte Yannick Gard den Michelbacher 3:2-Führungstreffer. Noch in Überzahl erhöhte Heinen vier Minuten später auf 4:2. Wieder in personellem Gleichstand konnte Samir Mazrek in der 87. Minute noch verkürzen.

Gastgeber-Spielertrainer Yannick Gard sagte nach dem Spiel: "Die Zeitstrafe hat uns natürlich geholfen. Bis zum 1:0 waren wir ziemlich stark, das war dann auch eine verdiente Führung. Dann haben wir den Faden verloren, wollten lange Bälle spielen, haben uns dem Gegner angepasst. Wir bekamen die Zielspieler nicht mehr in die Box, da haben wir es schleifen lassen, sind aber mit dem knappen Vorsprung in die Kabine. Nach der Halbzeit bekommen wir zwei Gegentore, danach war es extrem schwer, zurückzukommen. Gegen Beckingen waren wir spielerisch stark, holten aber keinen Punkt. Heute war es spielerisch nicht so gut, aber wir haben gewonnen. In Überzahl hatten wir die Räume, da konnten wir sie ausspielen. Nach dem zweiten Sieg bin ich mit dem Start zufrieden, wir haben gegen etablierte Mannschaften gespielt und wir können in der Klasse mithalten. Wir haben jetzt einige Spiele gegen direkte Konkurrenten und wollen da Punkte holen".

TuS Michelbach hat den Gast jetzt überholt und ist Zehnter, Lockweiler/Krettnich/Morscholz/Steinberg belegt nun Rang 13. Für die Gäste geht es am Sonntag um 15 Uhr mit dem Heimspiel gegen den SV Merchingen weiter, Michelbach spielt gleichzeitig beim SV Rissenthal.

Aufrufe: 024.8.2023, 22:51 Uhr