2024-05-15T11:26:56.817Z

Die Mühen des SV Memmingerberg wurden nicht belohnt, gegen den SV Oberegg gab es eine 0:1-Heimniederlage. – Foto: Jonas Baier

Memmingerberg muss abreißen lassen

Kreisligist verliert gegen den SV Oberegg +++ Boos und Kammlach feiern Auswärtssiege

Die kleine Chance, doch noch ins Aufstiegsrennen der Kreisliga Süd eingreifen zu können, hat der SV Memmingerberg mit der 0:1-Niederlage gegen den SV Oberegg verspielt. Zumal die Top-Klubs ihre Aufgaben erledigten. Der TV Boos setzte sich beim TSV Legau mit 2:1 durch, der TSV Kammlach gewann beim TSV Lautrach-Illerbeuren mit 1:0 - und der FC Bad Wörishofen ließ Viktoria Buxheim keine Chance.

Eine unliebsame Überaschung erlebte der SV Memmingerberg mit dem 0:1 gegen den SV Oberegg. Bereits in der zweiten Minute brachte Stefan Linder den SV Oberegg in Führung. Nach einer Vorlage von Manuel Eisenschmid konnte Linder den Ball über die Linie bugsieren. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb es bei diesem knappen Ergebnis. Schiedsrichter: Michael Neukirch (Kempten) - Zuschauer: 120

Für den FC Viktoria Buxheim endete das Heimspiel gegen den FC Bad Wörishofen mit einer Enttäuschung. In einem einseitigen Spiel behielten die Wörishofer mit 4:0 die Oberhand. Nach neun Minute gingen die Gäste in Führung. Tim Krammer nutzte eine Vorlage von Patrick Zinner. Nur fünf Minuten später ließ Maximilian Gast das 0:2 folgen. Nach einer Vorlage von Tobias Ohmann durfte er jubeln. In der 74. Minute wurde es dann bitter für die Heimmannschaft. Der FC Bad Wörishofen bekam einen Elfmeter zugesprochen, den Maximilian Ackermann sicher zum 3:0 verwandelte. Tim Krammer war gefoult worden. In der 76. Minute sah Buxheims Max Müller die Gelb-Rote Karte, in Unterzahl fing sich die Viktoria noch den vierten Treffer. In der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit war Luis Wanninger nach der Vorlage von Tobias Ohmann zur Stelle und traf.
Schiedsrichter: Lukas Dimdik (Füssen) - Zuschauer: 90

In einem spannenden Spiel setzte sich der SC Ronsberg gegen den TSV Kirchheim mit 3:1 durch. Dabei sah es zunächst gut für die Kirchheimer aus, denn Yllzon Hajdaraj erzielte in der 7. Minute das 0:1. In der zweiten Halbzeit gelang Tim Albat der Ausgleichstreffer (54.), nachdem Stephan Straub ihn perfekt bediente. Nur vier Minuten später legte Manuel Baur nach und erhöhte auf 2:1 für Ronsberg, diesmal nach Vorarbeit von Tim Albat. Das 3:1 in der 86. Minute fiel erneut durch Tim Albat, der von Nicolas Bertele bedient wurde. Kurz vor dem Ende gab es noch zwei Zeitstrafen für die Kirchheimer Tobias Lutzenberger und Manuel Reichle.
Schiedsrichter: Ahmet Gürsoy (Wolfertschwenden) - Zuschauer: 200

Dem TSV Kammlach reichte ein Treffer zum Sieg beim TSV Lautrach-Illerbeuren. Es sollte aber bis zur 62. Spielminute dauern, bis die Kammlacher ihrer Favoritenrolle gerecht wurden. Jonas Funk sorgte für die Führung, nachdem er von Manuel Funk beident worden war. Die Lautracher kämpften um den Ausgleich, doch der blieb ihnen verwehrt. Schiedsrichter: Christoph Grotz (Lengenwang) - Zuschauer: 110

Die DJK SV Ost Memmingen feierte einen am Ende deutlichen 5:2-Sieg gegen den TSV Mindelheim. Marius Scheuerl (28.) und Denis Jelusic (35.) hatten für die 2:0-Pausenführung der Ostler gesorgt. In der 56. Minute brachte David Kienle mit dem Anschlusstreffer wieder ins Spiel zurück. Doch die Antwort der Memminger folgte nur eine Minute später, als Naim Nimanaj den Ball am Torwart vorbei schob und die Führung auf 3:1 ausbaute. In der 65. Minute konnte Mindelheim erneut verkürzen, als Jonas Meier zum 3:2 traf. Doch die Ostler ließen sich nicht beirren und erhöhten in der 70. Minute durch Naim Nimanaj auf 4:1. Den Schlusspunkt setzte erneut Nimanaj (92.).
Schiedsrichter: Manuel Lang (Blaichach) - Zuschauer: 80

Die SG Amberg/Wiedergeltingen setzte sich gegen den TV Bad Grönenbach mit 3:1 durch. In einer lange offenen Partie eröffnete Lukas Zink in der 33. Spielminute den Torreigen und brachte die Heimmannschaft in Führung. Doch nur zwei Minuten später gelang Markus Einsiedler der Grönenbacher Ausgleich. Für die erneute Amberger Führung sorgte Thomas Waltenberger in der 53. Minute. In der 82. Minute war es erneut Waltenberger, der mit einem gut platzierten Kopfball für das 3:1 sorgte und somit den Endstand fixierte.
Schiedsrichter: Oliver Waizmann (Wulfertshausen) - Zuschauer: 120

Der TSV Legau forderte den Spitzenreiter TV Boos mächtig, doch am Ende stand das Kellerkind mit einer 1:2-Nieerlage da. Alexander Schwarz hatte Legau mit dem Pausenpfiff in Führung gebracht. In der 61. Minute gelang Boos der Ausgleich. Bernd Betz war der Torschütze nach einer Vorlage von Marco Gröner. Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide. In der 90. Minute gelang dem TV Boos schließlich das 1:2. Benedikt Beißer war nach einer Vorlage von Steffen Schätzle für den Siegtreffer zuständig.
Schiedsrichter: Felix Haggenmüller (Kempten) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 029.4.2024, 15:05 Uhr