2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Hans-Ulrich Sterr / Annika Knoll / CTS-Sportfoto

Schlussphase auf der Waldau: Reicht den Kickers die knappe Führung?

Der SV Stuttgarter Kickers gewinnt knapp mit 1:0 gegen den SGV Freiberg und wahrt damit seine Aufstiegschance in die 3. Liga. Durch den Sieg bleiben die Kickers weiterhin Tabellenführer der Regionalliga S üdwest mit einem Punkt Vorsprung vor dem VfB Stuttgart II. In der ersten Halbzeit spielten die Kickers überlegen und hatten mehr Spielanteile. Daniel Kalajdzic erzielte in der 54. Minute das entscheidende Tor per Kopfball. Die Vorlage dafür kam von David Braig, der in der 83. Minute unter großem Applaus ausgewechselt wurde. Insgesamt verlief das Spiel jedoch eher mäßig, es wurden nur wenige Torchancen auf beiden Seiten herausgespielt. Die Gäste aus Freiberg hatten nur wenige gute Abschlussmöglichkeiten, die allesamt ungenutzt blieben. Keeper Dominik Dornebusch konnte einen gefährlichen Schuss von Filimon Gerezigher in der 45. Minute parieren. Bis zum Schluss hatte Freiberg mehr Ballbesitz, drückte auf den Ausgleichstreffer, und hatte einige Eckbälle, konnte aber keine zwingende Chance mehr herausspielen. Die Abwehr der Kickers kämpfte verbissen und konnte jedes Aufbäumen der Gäste entschärfen. Mit diesem Sieg wahren die Stuttgarter Kickers ihre Chance auf den Aufstieg in die 3. Liga. Weiterhin haben sie einen Punkt Vorsprung auf den Verfolger VfB Stuttgart II. Am letzten Spieltag treffen die beiden Stuttgarter Teams im direkten Duell aufeinander, in dem es um den Aufstieg geht. Die VfB Stuttgart II konnte an diesem Spieltag durch einen 3:1-Sieg gegen die Eintracht Frankfurt II den Abstand auf den Tabellenführer verkürzen. Die Kickers haben jedoch nach wie vor ein besseres Torverhältnis (+29 gegenüber +26) und sind somit weiterhin vorne. In der nächsten Woche haben die Kickers das letzte Saisonspiel gegen die TSG Hoffenheim II, während der VfB Stuttgart II gegen den FC Homburg antreten muss. Ein Heimsieg der Kickers und eine Niederlage des VfB II würden den direkten Aufstieg sicherstellen. Die Fans der Kickers können somit nach wie vor vom Aufstieg träumen und peilen einen Sieg im letzten Heimspiel der Saison gegen die TSG Hoffenheim II an.

Aufrufe: 011.5.2024, 11:30 Uhr