Aufholjagd geglückt: Der FC Langengeisling schafft ein Remis gegen Altötting
Aufholjagd geglückt: Der FC Langengeisling schafft ein Remis gegen Altötting – Foto: Christian Riedel

Langengeislinger Frauen weiterhin ungeschlagen im Bezirksoberliga-Jahr 2024

Kante gegen Tabellenletzten

Mit einem 5:0-Erfolg kehrten die Fußballerinnen vom TSV Neuried zurück. Bei besserer Chancenverwertung wäre sogar noch mehr drin gewesen.

Langengeisling – Julia John stellte nach einem Eckball von Steffi Karamatic früh die Weichen auf Sieg (5.). Weitere Chancen ließen die Gäste in der Anfangsviertelstunde liegen. Danach flachte das Spiel ab, weil der FCL zu hektisch agierte. Nach einem Missverständnis in der Defensive bot sich dem Tabellenletzten sogar die Chance zum Ausgleich, doch die Kugel rollte knapp am Tor vorbei. Zweimal musste Keeperin Celine Siebrecht bei Neurieder Kontern retten. Auf der Gegenseite parierte Katrina Lahr zwei gefährliche Schüsse von Karamatic und Carmen Drescher.

Mit zwieter Halbzeit starker Auftritt

Nach der Pause trat der FCL ganz anders auf, und das wurde schnell belohnt. Drescher spielte John frei, die die Torfrau zum 2:0 überlupfte (48.). Kurz drauf bediente Mathea Rügemer erneut John, diesmal gewann die Keeperin. Dann schickte die eingewechselte Marie Huber über rechts Lina Biegel in die Tiefe, aber wieder war Lahr zur Stelle. In der 64. Minute aber lief Biegel einen Rückpass ab, umkurvte die Torfrau und erzielte das 3:0. Mit einem Fernschuss erhöhte Carina Sedlmeier auf 4:0. Der Ball war Lahr durch die Finger gerutscht (75.). Nach Vorlage von Lisa Mayer setzte John einen Ball an den Pfosten, den Abpraller schob sie locker zum 5:0 ein (78.).

Das war schon der Endstand, weil Huber mit einem Fernschuss nur die Latte traf. Kurz vor Schluss wurde Maya Hauptmann schön freigespielt, aber in letzter Sekunde geblockt. (Dieter Priglmeir)

Aufrufe: 016.4.2024, 12:34 Uhr